J'ai réalisé ce gâteau pour une fête familiale avec des parfums qui plaisent à tous. Il convient pour 8 personnes ; cercle de 18 cm sur 5,5 cm Pour le biscuit voici les ingrédients : 50 g de farine 2 c s de cacao non sucré 50 g de sucre glace 1 œuf 2...
Pour les fêtes de fin d'année en famille j'ai réalisé cette bûche légère mais très gourmande. Pour un moule de 26 cm x 9,5 cm soit environ 6 à 7 personnes. Je vous donne ma recette étape par étape Pour le biscuit : 2 c s de cacao non sucré (pour moi bio)...
Voici une recette qui varie le quotidien, légère et faite à ma façon comme d'habitude. Les galettes de châtaigne et pomme : 80 g de farine de maïs 80 g de farine de châtaigne 1 jaune d'œuf 15 cl de lait ½ pomme râpée Sel, poivre, huile d'olive Mélanger...
Pour l’anniversaire de ma maman de 92 ans j’ai réalisé ce gâteau avec des parfums qu’elle aime. Il peut régaler 8 à 10 personnes Le biscuit décoré : Pour la pâte à cigarette : 70 g de beurre doux ramolli 70 g de sucre glace 2 blancs d’œuf 70 g de farine...
J’avais une pintade fermière à cuisiner ; j’ai décidé de l’accommoder avec des garnitures de saison. Voici ma recette par étape pour 4 personnes : Pour la cuisson de la pintade : 1 pintade de 1,200kg 1 gousse d’ail, 1 petit carré frais, sel, thym, poivre...
J'avais acheté une pintade fermière dodue de 1kg600 avec de beaux blancs donc direction la cuisine pour une recette à ma façon. Pour 4 personnes : 1 pintade fermière de 1kg600 6 + 6 petits pruneaux moelleux dénoyautés 1 gros oignon blanc 2 g d'ail + 4...
Aujourd’hui vous avez droit à une recette avec des st Jacques, facile à réaliser, légère et très goûteuse. J’ai cogité et voilà ce qui en est sorti. Pour 2 personnes : les ingrédients 8 coquilles st Jacques fraîches 4 tranches fines + 6 de chorizo doux...
Pour le déjeuner avec mon amie j’ai concocté un plat parfumé, léger, mais gastronomique, et de notre région. Pour 3 personnes voici ma recette par étape : Pour la tapenade verte que je voulais discrète en goût. 100 g d’olives vertes picholines avec noyau...
Sur l’étal fermier de mon magasin préféré de beaux coquelets attendaient que je les achète.J’ai préparé ce plat excellent pour mes invités pour fêter mon anniversaire.C’est vrai que ma recette demande beaucoup de travail et de patience mais que ne ferait-on...
Cette année pour Pâques je n’avais pas d’agneau sur ma table, j’en cuisine assez souvent, plutôt une envie de pigeons. Cuisinés d’une façon simple mais gouteuse et digeste, voici ma recette pour 4 convives. Elle est un peu longue à préparer à cause des...
Nous devions passer la journée dans la famille ; j’étais chargée du dessert.Ce gâteau devait faire 1h 45 de voiture dont une partie de route sinueuse ; je l’ai décoré de façon très simple pour éviter la catastrophe à l’arrivée.Voici ma recette pour 8...
Pour vous régaler voici une recette de galette salée bien garnie et bien appréciée chez nous. Voici mon interprétation pour 4 personnes : Pour la pâte à galette légère : 8 pièces de 22 cm (j’en ai garni 4) 200 g de farine type 55 bio 200 g de farine type...
Pour clore en beauté le repas de mon anniversaire j’ai réalisé ce gâteau décoré fruité, léger, extrêmement gourmand. Ma recette convient pour 8 personnes ou 4 très grands gourmands !!!!! Mon cercle fait 18 cm sur 4,5 cm de hauteur. Pour le biscuit décoré...
Je vous présente aujourd’hui une assiette très gourmande. Voici ma recette pour 6 personnes. Les ingrédients pour les flans : 250 g de crevettes cuites 5 champignons de Paris de taille moyenne 3 œufs 15 cl de crème fraîche 1 c s de jus de citron ½ c c...
Voici un plat réalisé pour la venue de mes enfants.J’avais une poule faisane offerte par mon amie dont le mari est chasseur.Je l’ai complètement désossée : voir ce site. J’ai gardé le foie et le cœur pour la farce et tous les os pour un jus.J’ai vérifié...
Je vous souhaite un joyeux Noël.Les valises sont bouclées, la besace pleine de bons petits plats, je vais rejoindre mes enfants et petits enfants, que du bonheur.Je vous laisse en compagnie de cette belle recette qui peut figurer sur votre table de fêtes.J’avais...
Puisque c'est la saison de la chasse voici une belle et bonne recette.Pour 4 personnes : les ingrédients2 beaux perdreauxPour la farce :5 abricots secs2 c s de cognac1 échalote1 brindille de thym3 champignons60 g de foie grasLes abats des perdreauxsel...
Cette recette a été faite pour la venue de mes enfants. Encore et toujours des aubergines dans mon jardin. J’avais 500 g de bœuf bio dans mon frigo. J’ai donc décidé de faire un gâteau à ma façon. Pour 6 personnes : 8 petites aubergines 1 gros oignon...
Chez nous les légumes figurent midi et soir sur ma table ; il faut donc varier sans arrêt le quotidien.Voici un plat bien de saison et très goûteux ; vous pouvez aussi le servir en entrée en coupant des tranches fines.Ma recette est valable pour 6 personnes...
Voici un plat de pintade, cuisiné façon sud aujourd'hui.Pour 4 personnes, ma recette.1 pintade fermière labellisée de 1400kg4 fines tranches de poitrine fumée5 cl de vin blanc sec de qualité correcteCouper la pintade en 4 morceaux, 2 blancs et 2 cuisses...
Une poule faisane donnée par un ami chasseur attendait d'être cuisinée ; j'ai décidé de la cuire de façon festive. Pour 6 personnes les ingrédients : 1 poule faisane 1 /2 chou chinois 100 g de foie gras semi cuit 230 g de pâte brisée faite maison 230...
Pour Noël j’ai fait fort, les petits plats dans les grands mais quel délice !!!!Des pigeons désossés farcis à la truffe, des ravioles faites maison garnies au foie gras, des girolles et une sauce à base de carcasse et de jus de truffe.Toute ma famille...
J’avais des filets de poulet bio à consommer et des aubergines du jardin ramassées à l’instant. Direction les fourneaux avant que la chaleur n’arrive. Voici ma recette selon mon inspiration du moment pour 2 belles assiettes. Pour le roulé de poulet il...
J'avais acheté un beau poulet bio de 1460 kg, je l'ai cuisiné d'une façon sympathique et selon mon idée du moment.Pour 4 personnes :Un poulet bio de 1500 kg environ2 tomates bio2 fenouils bio1 blanc de poireau bio2 échalotes hachées2 gousses d'ail +12...
Avec différents restes j'ai concocté ce plat bien agréable pour les papilles.Voici ma recette originale pour 3 personnes.Il vous faudra : 2 blancs de poulet fermier avec label 1 œuf 1 c s de crème Pour la marinade : thym, citron, sel, poivre, huile d’olive...