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Galette légère garnie aux oignons, champignons, épinards, crevettes, sauce au soja

Galette légère garnie aux oignons, champignons, épinards, crevettes, sauce au soja

Pour vous régaler voici une recette de galette salée bien garnie et bien appréciée chez nous.

Voici mon interprétation pour 4 personnes :

Pour la pâte à galette légère : 8 pièces de 22 cm (j’en ai garni 4)

200 g de farine type 55 bio

200 g de farine type 110 bio

2 c s d’huile d’olive

30 à 35 cl d’eau

1 œuf + 2 blancs qui restaient au frigo

2 c c de sel

1 c c de sucre

1 c s de crème liquide

Mélanger l’ensemble sans faire de grumeaux et laisser reposer la pâte le temps de cuire les garnitures.

Pour les oignons :

1 oignon rouge

1 oignon paille

1 c c de miel

1 c s de sauce soja brune

4 c s de crème de soja

2 c s d’eau

Huile d’olive, sel, poivre, 1 pointe de thym

2 c s de coriandre fraîche ciselée finement

½ jus de citron

Ciseler en rouelles fines les oignons ; les saisir dans un filet d’huile d’olive, ajouter tous les ingrédients sauf la coriandre et laisser cuire 15 mn environ ; terminer par la coriandre.

Pour les épinards :

100 g de pousses d’épinards

1 gousse d’ail entière

Sel, poivre, huile d’olive.

Faire chauffer la poêle assez fort avec l’huile d’olive, mettre la gousse d’ail entière et verser les épinards, saler, poivrer ; cuire quelques secondes, mettre de côté.

Pour les champignons :

6 beaux champignons

Huile d’olive, sel et poivre

Couper les champignons en fines lamelles et les cuire 2 mn environ.

Les crevettes : pour moi elles étaient cuites mais non décortiquées ; 12 pièces.

Décortiquer les crevettes et les couper en tronçons.

Cuire les galettes :

Dans une poêle huilée verser une louche environ de pâte et cuire 1 à 2 mn de chaque côté.

Le montage :

Disposer sur 1/3 de la galette les oignons, les champignons, les épinards, les crevettes.

A refaire sans hésitation : parfums discrets, moelleux tout y était.

Bonne journée : printanière pour moi.

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C
miam miam comme j'aime! gros bisous
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B
C'est une galette très appétissante que tu nous proposes aujourd'hui!<br /> L'association des ingrédients me plait infiniment. Je garde ta recette en réserve.<br /> Merci pour ce succulent partage et je profite de l'occasion pour te remercier de tes bons voeux. A mon tour, je te présente les miens. Que cette année voit se réaliser tous tes souhaits et qu'elle te garde en excellente santé.<br /> Je t'embrasse<br /> Brigitte
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