750 grammes
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Roulé de filet de poulet à la pancetta, mozarella, aubergine, crème d'ail

 


J’avais des filets de poulet bio à consommer et des aubergines du jardin ramassées à l’instant.
Direction les fourneaux avant que la chaleur n’arrive.
Voici ma recette selon mon inspiration du moment pour 2 belles assiettes.
Pour le roulé de poulet il vous faudra :
330 g de filet de poulet bio
10 tranches de pancetta
10 feuilles de basilic
1 boule de mozzarella Di Bufala
Huile d’olive, sel, poivre, thym, sarriette.
Aplatir chaque filet ouvert au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
Couper le fromage en lamelles.
Etaler 5 tranches de pancetta, poser dessus l’escalope de poulet, saler, poivrer, mettre un peu de thym et de sarriette du jardin, poser le formage sur toute la surface, un peu de sel, de poivre dessus, les feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive, rouler et ficeler.
Rissoler de chaque côté ces paupiettes dans de l’huile d’olive quelques minutes pour les dorer, baisser le feu et cuire 15 à 20 mn à feu doux en les retournant.
La crème d’ail :
8 gousses d’ail bio
1 c s de crème épaisse bio
1 bouillon cube de volaille bio
Eau
Blanchir départ eau froide l’ail en chemise 2 fois en jetant l’eau.
Mettre 20 cl d’eau environ avec le bouillon cube et les gousses, cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’il soit cuit ; enlever la peau, mixer avec un peu de bouillon et la crème ; refaire cuire 2 mn pour lier l’ensemble.
Les aubergines :
Couper 2 aubergines de petite taille en tranches épaisses, les passer à la poêle sur les 2 faces avec 2 c s d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym ; ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire à l’étouffée 25 à 30 mn en ajoutant de temps en temps une c s d’eau.
Habituellement je les fais au four mais celui de mon garage était occupé et je ne voulais pas allumer le gros de ma cuisine.
L’assiette :
Le roulé coupé en 4, quelques tranches d’aubergines et la petite crème très douce et légèrement parfumée autour.
C’était vraiment délicieux : la viande moelleuse et fondante, parfumée ; les légumes parfaits et tendres et cette sauce divine ! Nous avons passé un très bon moment à table.
A faire et refaire à l’infini.
Bonne journée à 30° pour nous.

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B
Bonjour Michette,Me voici de retour et je découvre avec intérêt cette belle recette qui me semble bien bonne.Merci pour tes visites.Je te souhaite un bon début de week-end.
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C
Nous sommes sur la même longueur aujourd'hui avec des roulés de poulet.
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P
Deux delices chez toi et chez Choupette aujourd'hui.Je ne vois pas d'autre alternative que de tester les deux.Bisous
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J
Une recette du soleil et aux saveurs de Provence. Bele soirée
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