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Galette de châtaigne et pomme, magret, légumes, sauce légère au vin rouge

Voici  une recette qui varie le quotidien, légère et faite à ma façon comme d'habitude.

Les galettes de châtaigne et pomme :

80 g de farine de maïs

80 g de farine de châtaigne

1 jaune d'œuf

15 cl de lait

½ pomme râpée

Sel, poivre, huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire 2 mn environ dans un peu d'huile d'olive.

Les légumes : (ils sont tous bio)

Des petites carottes

Des morceaux de navets

2 blancs de poireaux

Faire cuire tous ces légumes dans du bouillon de volaille maison ou bio, les garder légèrement croquants.

La sauce :

Faire réduire de 3/4 20 cl de bon vin rouge, ajouter 10 cl de bouillon de cuisson des légumes, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail en chemise, ½ feuille de laurier, 1 pincée de sucre, et un peu de poivre.

Cuire encore quelques minutes, filtrer, incorporer quelques parcelles de beurre et garder au chaud.

Le magret : tailler le gras puis le cuire 12 mn environ sur la peau, jeter le gras, retourner et terminer la cuisson encore 3 ou 4 mn selon que vous l'aimez saignant ou à point, saler et poivrer.

Le laisser reposer 5 mn dans le four tiède mais éteint.

Récupérer le jus et le mélanger à la sauce.

Enlever le gras du magret, le tailler en tranches.

Servir une galette accompagnée de ses petits légumes, le magret et un filet de sauce.

Vous pouvez également ajouter quelques châtaignes.

Un plat simple mais qui demande un peu de préparation.

Nous avons bien  aimé.

Galette de châtaigne et pomme, magret, légumes, sauce légère au vin rouge
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