750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pizza aux légumes de saison, jambon cru, olives et comté

Pizza aux légumes de saison, jambon cru, olives et comté

Une bonne pizza est toujours appréciée.Voici ma recette avec les ingrédients dont je disposais sur le moment ; ils sont tous d’origine biologique.Pour la pâte pour 2 pièces de taille moyenne :350 g de farine 551 c c de sel environ2 c s d’huile d’olive...

Lire la suite

Pizza aux oignons, pomme et boudin noir

Pizza aux oignons, pomme et boudin noir

Chez moi les pizzas sont sur ma table en toute saison ; je les accommode avec les produits du moment.Celle-ci est originale mais vraiment très bonne, je vous livre ma recette pour 4 personnes.Pour la pâte voir Pour la garniture :2 boudins aux oignons3...

Lire la suite

Pizza faite maison garnie aux épinards et saumon frais

Pizza faite maison garnie aux épinards et saumon frais

Voici une pizza selon mes idées du moment qui peut plaire à toute la famille. Pour la pâte qui fera pour 2 pièces de taille moyenne il vous faudra : 350 g de farine 55 1 c c de sel environ 2 c s d’huile d’olive de qualité 10 g de levure du boulanger fraîche...

Lire la suite

Pizza façon chinois au chèvre, pistou, tomate et jambon cru

Pizza façon chinois au chèvre, pistou, tomate et jambon cru

J’ai refait de la pâte à pizza mais cette fois-ci j’ai voulu essayer d’en garnir une façon chinois ; le résultat est concluant alors je vous livre ma recette. Pour la pâte réalisée entièrement à la main : 500 g de farine 55 6 c s rases d’huile d’olive...

Lire la suite

Pizza fenouil, lardons, champignons, tomate et gouda

Pizza fenouil, lardons, champignons, tomate et gouda

Avec la grosse chaleur qui règne chez nous les pizzas sont de retour sur ma table. Voici une autre de mes versions à base de légumes pour 2 ou 3 personnes. Pour la pâte voir Pour la garniture les ingrédients : 2 petits pieds de fenouil 150 g de champignons...

Lire la suite

Pizza à l'aubergine grillée, fèta, tomate, jambon cru

Pizza à l'aubergine grillée, fèta, tomate, jambon cru

La saison des aubergines bat son plein chez moi et j’ai utilisé ces dernières pour garnir une pizza faite maison. Voici ma recette pour 2 assiettes. Pour la pâte réalisée entièrement à la main pour deux pièces. 500 g de farine 55 6 c s rases d’huile d’olive...

Lire la suite

Pizza au levain naturel à la roquette, champignons, bacon et fèta

Pizza au levain naturel à la roquette, champignons, bacon et fèta

J’ai testé ma première pizza au levain naturel il y a 1 mois environ et que j’entretiens régulièrement en lui donnant 1 cs de farine type 110 et 1 c s d’eau. Voici une recette originale de garniture pour pizza que nous avons adorée à la maison. Diamètre...

Lire la suite

Pizza aux légumes divers et 2 fromages

Pizza aux légumes divers et 2 fromages

Nous avions envie d’une bonne pizza faite maison. Direction immédiate la cuisine avec une idée en tête ; elle est un peu longue à faire mais en vaut vraiment la peine. Voici ma recette. Pâte : pour 2 pièces 350 g de farine 55 1 c c de sel environ 2 c...

Lire la suite

Pizza à la crème à la moutarde, petits pois, carottes et pancetta

Pizza à la crème à la moutarde, petits pois, carottes et pancetta

Cette fois ci c’est une pizza originale mais excellente que je vous propose ; pas de sauce tomate mais avec une base à la moutarde : c’est fameux. Pour une grande pizza il vous faut : De la pâte à pizza au levain naturel voir 2 petits suisses ½ c c de...

Lire la suite