750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Biscuit à l'olive, crème mascarpone, citron, chocolat blanc, glace à la fraise

Biscuit à l'olive, crème mascarpone, citron, chocolat blanc, glace à la fraise

La veille j'avais réalisé une glace à la fraise, le lendemain j'ai décidé de l'accommoder avec un biscuit à l'huile d'olive et une crème au citron, chocolat blanc et mascarpone. Voici ma recette : Pour ½ litre de glace il vous faudra : 40 cl de purée...

Lire la suite

Coque en chocolat et meringue, sorbet, glace à la vanille et ananas

Coque en chocolat et meringue, sorbet, glace à la vanille et ananas

Pour terminer en beauté le repas avec mon amie voici le dessert.J’avais quelques jours auparavant réalisé des coques en meringues, des sphères en chocolat, un sorbet et une glace à la vanille.J’ai utilisé une partie de tous ces ingrédients pour ce dessert...

Lire la suite

Vacherin coeur, sorbet minute à la framboise; chantilly

Vacherin coeur, sorbet minute à la framboise; chantilly

Allez savoir pourquoi j’ai eu subitement envie d’un vacherin ; comme j’avais des blancs d’œuf à utiliser je me suis mise aux fourneaux. Je me suis servie d’un cercle en forme de cœur de 12 cm de haut sur 11,8 cm de large, ce qui représente un dessert...

Lire la suite

Crumble de fraises à l'amaretti et son sorbet

Crumble de fraises à l'amaretti et son sorbet

J’ai ramassé encore une bonne quantité de fraises ce matin. Aussitôt elles sont parties dans ce délicieux dessert très fruité et parfumé et sans aucune matière grasse animale. Voici mes recettes. Pour le sorbet aux fraises : 50 cl 420 g de fraises bien...

Lire la suite

Gaufre à la pâte à chou, pommes caramélisées, glace à la vanille

Gaufre à la pâte à chou, pommes caramélisées, glace à la vanille

J’ai déjà testé plusieurs versions de pâte à gaufre : avec blanc en neige et gaufre classique.A la levure fraîche pas encore. Une recette de P Hermé a particulièrement attiré mon attention : avec une pâte à chou coulante, tiens tiens !Je me suis mise...

Lire la suite

Parfait à la mandarine, gaufre à la pâte à chou, ananas caramélisé

Parfait à la mandarine, gaufre à la pâte à chou, ananas caramélisé

J’avais fait des gaufres à la pâte à chou : voir ici Il m’en restait 5 et la moitié d’un ananas à point ; j’ai réalisé avec ces ingrédients une assiette très gourmande et raffinée. Voici ma recette pour 5 desserts. Pour le parfait à la liqueur de mandarine...

Lire la suite

Parfait au mascarpone fraise sur son sablé à l'amande.

Parfait au mascarpone fraise sur son sablé à l'amande.

Voici un dessert très gourmand, parfumé et qui fond dans la bouche.Voici ma recette pour 6 desserts individuels :Les ingrédients dont vous aurez besoin :170 g de sucre semoule blond7 cl d’eau4 jaunes d’œuf 250 g de crème de mascarponeDe la vanille4 feuilles...

Lire la suite

Parfait à la pistâche sur son support de pâte sucrée.

Parfait à la pistâche sur son support de pâte sucrée.

Parfait glacé à la pistache : un dessert très apprécié.Voici ma recette pour 6 petits desserts individuels.100 g de sucre en poudre4 cl d’eau4 jaunes d’œuf15 cl de crème fouettée40 g de pâte de pistache (faite maison) ou du commerceFaire cuire l’eau et...

Lire la suite

Parfait à la chicorée dans son nid de pâte filo croustillante

Parfait à la chicorée dans son nid de pâte filo croustillante

Voici un dessert à l'assiette que j'ai particulièrement aimé.Voici ma recette pour 6 convives :Pour le parfait glacé à la chicorée (à réaliser la veille)Les ingrédients :50 g de sucre semoule blond5 cl d’eau2 jaunes d’œuf10 cl de crème fouettée1 c s de...

Lire la suite

Un nougat glacé à la nougatine et fruits confits, sablé et coulis de framboise

Un nougat glacé à la nougatine et fruits confits, sablé et coulis de framboise

Un nougat glacé pour terminer en beauté un repas, çà vous dit ?Alors voici ma variante pour 12 personnes. Les ingrédients.150g de miel5 blancs d’œuf50 cl de crème fraîche liquide et entière30 g de sucre glacequelques gouttes de citron120 g de nougatine...

Lire la suite