750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Steak haché en mille feuilles de polenta, légumes, confit d'échalotes, sauce au pécorino

Steak haché en mille feuilles de polenta, légumes, confit d'échalotes, sauce au pécorino

Aujourd’hui je vais vous prouver qu’avec un simple steak haché on peut réaliser un plat goûteux et complet. Je voulais un plat cuisiné ; j’ai donc fait travailler mes neurones. Voici ma recette pour 4 personnes : 4 pièces hachées de bœuf bio de 125g 3...

Lire la suite

filet mignon sauce madère, gâteau d'épinards et champignons

filet mignon sauce madère, gâteau d'épinards et champignons

Aujourd’hui un plat avec du filet mignon de porc pour changer le quotidien. Cette recette est simple dans son exécution. Pour 2 à 3 personnes selon leur appétit il vous faudra : Pour la préparation et la cuisson de la viande : 1 filet mignon de porc fermier...

Lire la suite

Galette céleri pomme; foie de veau au vinaigre de cidre, girolles

Galette céleri pomme; foie de veau au vinaigre de cidre, girolles

J'aime bien de temps en temps me régaler avec un bon foie de veau ; voici ma recette pour 2 personnes. Les ingrédients : 300 g de foie de veau 100 g d'allumettes fumées 1 échalote ciselée finement 250 g de girolles 1 gousse d'ail sans le germe et en petits...

Lire la suite

Filet mignon, frites de potiron, bacon et sauce vin rouge en réduction sirupeuse

Filet mignon, frites de potiron, bacon et sauce vin rouge en réduction sirupeuse

Aujourd’hui je vous présente un plat pour varier le quotidien.Il est facile à mettre en œuvre mais la sauce demande un peu de temps car elle est faite entièrement par réduction et donc très digeste.Voici ma recette pour 3 personnes :700 g environ de potiron...

Lire la suite

Filet mignon de porc aux pruneaux, légumes, sauce légère sirupeuse au vin rouge et thé

Filet mignon de porc aux pruneaux, légumes, sauce légère sirupeuse au vin rouge et thé

J'avais acheté un filet mignon de porc ; je l'ai cuisiné avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Voici ma recette pour 2 ou 3 personnes selon leur appétit.Les ingrédients sont d'origine biologique :1 filet de 450 g1 céleri boule 2 p de terre...

Lire la suite

Filet mignon croûte de noix-gorgonzola, p de terre farcie, confit d'échalote, sauce champignon

Filet mignon croûte de noix-gorgonzola, p de terre farcie, confit d'échalote, sauce champignon

Voici une recette originale pour cuisiner un filet mignon.Les ingrédients pour réaliser mon plat :1 filet mignon de porc fermier de 620 gPour la croûte de noix :10 noix coupées en morceaux20 g de beurre20 g de gorgonzola3 c s de chapelureMixer tous ces...

Lire la suite

Rôti de porc farci au chutney de fruits secs, gâteau de céleri rave, p de terre, sauce sirupeuse sucrée salée

Rôti de porc farci au chutney de fruits secs, gâteau de céleri rave, p de terre, sauce sirupeuse sucrée salée

Voici un plat très parfumé pour 4 personnes réalisé avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Les ingrédients :1050 kg d’échine de porc fermier1 échalote + 15 pruneaux moelleux2 tranches de pomme séchée moelleuse également2 c s de balsamique...

Lire la suite

Jarret de porc caramélisé aux fruits secs, épices, boulgour aux légumes

Jarret de porc caramélisé aux fruits secs, épices, boulgour aux légumes

J'aime bien l'hiver présenter sur ma table des mijotés qui embaument la maison.Aujourd'hui des jarrets de porc pour 4 personnes :Voici ma recette avec ses ingrédients :2 jarrets de porc soit au total 1,800 kg6 g d’ail en chemise3 grosses échalotes coupées...

Lire la suite

Rouelle de jambon à l'os sauce au madère et cèpes

Rouelle de jambon à l'os sauce au madère et cèpes

J'aime de temps en temps réaliser ce classique de notre bon terroir Voici ma recette avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Pour 4 personnes : 1 rouelle de jambon à l’os à cuire de 1100kg 1 carotte 1 morceau de blanc de poireau et de céleri...

Lire la suite

Tounedos de filet mignon à la moutarde, galette céleri rave, p de terre,

Tounedos de filet mignon à la moutarde, galette céleri rave, p de terre,

Un beau filet mignon de porc attendait d’être cuisiné, cette fois ci je l’ai préparé d’une façon originale pour varier le quotidien. Pour 3 personnes : Je donne la recette par phase. 1filet mignon de porc fermier de 450 g 2 c c de moutarde forte Faire...

Lire la suite