Voici une très belle recette festive ; elle demande du travail mais quelle récompense.J’ai étalé la préparation de ma recette sucrée salée sur 2 jours, c’était plus confortable.Pour 4 personnes :Les ingrédients :6 échalotes1 c s de miel1 c s de vinaigre...
Lire la suiteVoici une belle recette festive que j'avais réalisée pour fêter un évènement.Vous pouvez la planifier sur 2 jours.Ne croyez pas qu'elle soit si difficile, je n'ai jamais pris de cours de cuisine !C'est un des plats préférés de ma moitié.Pour 4 personnes...
Lire la suiteVoici un beau plat gourmand que j'avais servi pour les fêtes de fin d'année.Il régalera 6 à 8 personnes.Il me restait une petite truffe de 10 g et j’avais stérilisé 4 verrines de 300 g de foie gras extra dont 1 à emporter chez mes enfants pour les fêtes.Une...
Lire la suiteJ'avais des invités, et je leur ai préparé des cailles désossées farcies au foie gras.Pour 4 personnes :300 g de foie gras cru150 g de crépine trempée dans de l’eau citronnée toute la nuit au frigo, puis rincée, séchée.4 cailles désossées voir Les étaler,...
Lire la suiteVoici un délicieux plat festif pour 8 personnes :Vous pouvez très bien réaliser cette recette sur 2 jours.Pour mes invités et afin de satisfaire tout le monde j'ai réalisé cette terrine de pâtes à servir chaude pour accompagner des râbles de lapin désossés...
Lire la suiteIl me restait un morceau de pâte feuilletée maison (200 g environ).Voici une belle recette que vous pouvez réaliser pour une invitation ou les fêtes.Les ingrédients pour 5 personnes.1 épaule d’agneau de lait de 715 g100 g de pousses d’épinards frais1...
Lire la suitePour un repas festif j'ai concocté pour nous deux cette délicieuse assiette légère et parfumée.Pour 2 belles assiettes je vous donne ma recette par étape :La sauce :6 très grosses gambas crues soit environ 700 g1 carotte 2 échalotes2 gousses d’ail 1 belle...
Lire la suitePour les fêtes j'avais préparé ce plat délicieux et festif.Voici ma recette pour 4 personnes :Il vous faudra :250 g de girolles fraîches16 grosses noix de st Jacques avec leur corail10 cl de jus de truffe1 petite truffe française6 c s de crème fraîche800...
Lire la suiteUn beau faisan donné par un ami chasseur attendait sagement d'être cuisiné.J'ai réalisé une belle recette festive avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Voici ma recette :Préparation et marinadePasser à la flamme la bestiole.Vider le faisan...
Lire la suiteVoici un plat que vous pouvez faire pour recevoir ou simplement vous faire plaisir.J'avais une botte de blette, du poulet de qualité ainsi que des boudins blancs pour l'apéro et de belles morilles séchées.J’ai fait travailler un peu mes méninges et voici...
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