750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Rouget, sa tartelette au confit d'échalote et girolles, st Jacques, figue, sauce sirupeuse

Rouget, sa tartelette au confit d'échalote et girolles, st Jacques, figue, sauce sirupeuse

Voici une très belle recette festive ; elle demande du travail mais quelle récompense.J’ai étalé la préparation de ma recette sucrée salée sur 2 jours, c’était plus confortable.Pour 4 personnes :Les ingrédients :6 échalotes1 c s de miel1 c s de vinaigre...

Lire la suite

Pigeon farci désossé et son petit jus, panais, girolles

Pigeon farci désossé et son petit jus, panais, girolles

Voici une belle recette festive que j'avais réalisée pour fêter un évènement.Vous pouvez la planifier sur 2 jours.Ne croyez pas qu'elle soit si difficile, je n'ai jamais pris de cours de cuisine !C'est un des plats préférés de ma moitié.Pour 4 personnes...

Lire la suite

Pintade désossée farcie au foie gras et à la truffe, un délice festif

Pintade désossée farcie au foie gras et à la truffe, un délice festif

Voici un beau plat gourmand que j'avais servi pour les fêtes de fin d'année.Il régalera 6 à 8 personnes.Il me restait une petite truffe de 10 g et j’avais stérilisé 4 verrines de 300 g de foie gras extra dont 1 à emporter chez mes enfants pour les fêtes.Une...

Lire la suite

Cailles désossées farcies au foie gras, jus au porto, foie gras et vin blanc

Cailles désossées farcies au foie gras, jus au porto, foie gras et vin blanc

J'avais des invités, et je leur ai préparé des cailles désossées farcies au foie gras.Pour 4 personnes :300 g de foie gras cru150 g de crépine trempée dans de l’eau citronnée toute la nuit au frigo, puis rincée, séchée.4 cailles désossées voir Les étaler,...

Lire la suite

Râble de lapin désossé farci au foie gras et sa terrine de pâtes festive, cèpes et girolles

Râble de lapin désossé farci au foie gras et sa terrine de pâtes festive, cèpes et girolles

Voici un délicieux plat festif pour 8 personnes :Vous pouvez très bien réaliser cette recette sur 2 jours.Pour mes invités et afin de satisfaire tout le monde j'ai réalisé cette terrine de pâtes à servir chaude pour accompagner des râbles de lapin désossés...

Lire la suite

Feuilleté d'épaule d'agneau de lait farcie, flan de potiron au jus de truffe et foie gras

Feuilleté d'épaule d'agneau de lait farcie, flan de potiron au jus de truffe et foie gras

Il me restait un morceau de pâte feuilletée maison (200 g environ).Voici une belle recette que vous pouvez réaliser pour une invitation ou les fêtes.Les ingrédients pour 5 personnes.1 épaule d’agneau de lait de 715 g100 g de pousses d’épinards frais1...

Lire la suite

Gambas, petits artichauts violets, pistou et jus parfumé

Gambas, petits artichauts violets, pistou et jus parfumé

Pour un repas festif j'ai concocté pour nous deux cette délicieuse assiette légère et parfumée.Pour 2 belles assiettes je vous donne ma recette par étape :La sauce :6 très grosses gambas crues soit environ 700 g1 carotte 2 échalotes2 gousses d’ail 1 belle...

Lire la suite

Flan de girolles au foie gras, st Jacques truffées, frites de potiron

Flan de girolles au foie gras, st Jacques truffées, frites de potiron

Pour les fêtes j'avais préparé ce plat délicieux et festif.Voici ma recette pour 4 personnes :Il vous faudra :250 g de girolles fraîches16 grosses noix de st Jacques avec leur corail10 cl de jus de truffe1 petite truffe française6 c s de crème fraîche800...

Lire la suite

Petit chou vert farci au faisan et foie gras

Petit chou vert farci au faisan et foie gras

Un beau faisan donné par un ami chasseur attendait sagement d'être cuisiné.J'ai réalisé une belle recette festive avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Voici ma recette :Préparation et marinadePasser à la flamme la bestiole.Vider le faisan...

Lire la suite

Poulet aux morilles, boudin blanc et son flan de blette

Poulet aux morilles, boudin blanc et son flan de blette

Voici un plat que vous pouvez faire pour recevoir ou simplement vous faire plaisir.J'avais une botte de blette, du poulet de qualité ainsi que des boudins blancs pour l'apéro et de belles morilles séchées.J’ai fait travailler un peu mes méninges et voici...

Lire la suite