750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Tarte champignon, poireau, p de terre et saucisson de Lyon

Tarte champignon, poireau, p de terre et saucisson de Lyon

Pour un moule à tarte de 26 cm : 250 g de pâte brisée maison. Etape 1 : émincer un gros blanc de poireau finement, le faire suer dans de l’huile d’olive avec 2 échalotes émincées, ajouter 1 verre de bon vin blanc sec, laisser évaporer, saler, poivrer,...

Lire la suite

Montécaos

Montécaos

Ma voisine est arrivée avec une corbeille de montécaos qui sortaient du four ; je n’avais jamais goûté à ces biscuits dont je connaissais le nom. L’ensemble est parti à une vitesse incroyable ; même le petit dernier a aimé. J’ai demandé sa recette et...

Lire la suite

Panna cotta au baileys et nectarine, tuile

Panna cotta au baileys et nectarine, tuile

J’ai acheté de la crème de Baileys et je voulais la tester en dessert. J’en ai pris quelques gouttes et j’ai beaucoup aimé. Voici une petite gâterie simple à réaliser et pas trop longue à exécuter selon mon imagination du moment, pour 4 personnes. Les...

Lire la suite

Panna cotta au pain d'épices fait maison, mirabelles, compote de pêches

Panna cotta au pain d'épices fait maison, mirabelles, compote de pêches

Une amie devait passer me voir et j’ai réalisé ce dessert facile à exécuter mais très gourmand selon mon inspiration du moment. Je vous donne en premier la recette de mon pain d’épices fait 3 jours avant. Pour un moule moyen il vous faut : 250 g de farine...

Lire la suite

Napolitain cacao noisette et framboise

Napolitain cacao noisette et framboise

Aujourd’hui je vous offre une tranche de gâteau pour votre goûter. J’ai réalisé une variante à ma façon comme d’habitude. Pour la pâte à génoise : Voir Vous pouvez éventuellement faire une pâte à biscuit de Savoie plus facile à réaliser. Diviser la pâte...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et confiture de clémentines

Gâteau au chocolat et confiture de clémentines

J’avais une envie pressante de gâteau au chocolat, mais un gâteau simple à réaliser dans sa recette et aussi dans sa déco. Pour 6 personnes Pour un moule de 24 cm ( je n’ai pas de moule à manqué plus petit) ( moi j’ai ensuite monté une partie de ce gâteau...

Lire la suite

Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Gâteau progrès à la crème au beurre au chocolat et rhum

Voici le 2ème gâteau que j’ai préparé pour mes amis, moins sophistiqué au niveau du décor. Comme il était très riche et accompagnait le premier, une petite part suffisait. J’avais très envie d’une bonne crème au beurre au chocolat à l’ancienne, ce que...

Lire la suite

Tartelette au chutney de figues et chèvre frais

Tartelette au chutney de figues et chèvre frais

J’avais des figues offertes par mon voisin. J’ai réalisé un chutney selon mon idée du moment. Mes ingrédients sont d’origine biologique. Les ingrédients : 750 g de petites figues en petits morceaux 3 échalotes ciselées 75 g de sucre roux 1 jus d’orange...

Lire la suite

St Jacques à ma façon

St Jacques à ma façon

Pour 2 personnes 8 st jacques fraîches avec le corail légumes : ½ poireau en lanières 1 endive en lanières 1 carotte en fins bâtons huile d’olive ½ échalote le jus d’une orange 10 cl de vin blanc sel poivre macis ou muscade (une pointe) faire revenir...

Lire la suite

St Jacques et leur coussin de carotte, sauce corail et oursin

St Jacques et leur coussin de carotte, sauce corail et oursin

Pour 2 personnes : 6 st jacques fraîches nettoyées pour la sauce : 3 oursins avec leur jus 3 coraux 1 échalote 1 verre de vin blanc ½ orange poivre, sel, pistils de safran huile d’olive faire suer l’échalote et les coraux dans l’huile d’olive, déglacer...

Lire la suite