750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pizza aux oignons, pomme et boudin noir

 

Chez moi les pizzas sont sur ma table en toute saison ; je les accommode avec les produits du moment.
Celle-ci est originale mais vraiment très bonne, je vous livre ma recette pour 4 personnes.
Pour la pâte voir
Pour la garniture :
2 boudins aux oignons
3 gros oignons
2 pommes royal gala
Huile d’olive, sel, poivre, thym
1 c c de vinaigre de cidre + quelques gouttes
1 c s d’eau
La cuisson des oignons :
Ciseler finement les oignons en rouelles fines et les suer dans de l’huile d’olive avec sel, poivre, une pointe de thym, 1 c s d’eau ; couvrir et faire cuire à feu plutôt doux 30 mn, ajouter 1 c c de vinaigre de cidre, poursuivre la cuisson 2 mn ; il ne doit pas rester de jus ; réserver. Ils doivent être bien fondants.
Etaler la moitié de la pâte finement sur une plaque.
Couper les pommes pelées en lamelles assez fines et le boudin en tranches en enlevant le boyau du tour.
Sur la pâte répartir la préparation aux oignons, puis un lit de tranches de pommes ; du sel, du poivre, et quelques gouttes de vinaigre de cidre sur ces dernières.
Terminer avec les tranches de boudin et un filet d’huile d’olive général.
Cuire 12 à 13 mn à 230° : four sur chaleur tournante.
A consommer bien chaude : elle est vraiment croustillante et moelleuse à la fois, et vous ne serez pas déçus si vous aimez les ingrédients.
Bon appétit.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Elle est magnifique!On dirait une tarte aux truffes;)Bon week-end Michette.BisousBrigitte
Répondre