J'adore cuisiner les fleurs de courgette qui prolifèrent dans mon jardin l'été.Je les garde dans du papier alimentaire légèrement humide pendant deux ou trois jours dans le bac de mon frigo.J'ai réalisé avec celles que j'avais ce délicieux gâteau pour...
Lire la suiteJ’ai ramassé les premières fleurs de courgettes de mon jardin, mon petit plaisir du matin. C’était mon plat du déjeuner de la fête des mères, vous pouvez également le servir en entrée en diminuant les proportions. Pour réaliser ce plat exquis tout en...
Lire la suiteLa saison des courgettes recommence pour moi ; quel bonheur ; pas d'engrais ni de pesticide. Que du bon, grâce à ma moitié qui chaque été nous régale avec les bons légumes ! Comme j'avais cueilli aussi des fleurs voici ma recette pour 4 personnes. Les...
Lire la suiteJ’avais fait encore une bonne cueillette de fleurs de courgettes, comment les utiliser ? Une bonne idée est arrivée brutalement dans ma petite tête. Pour un gros feuilleté : les ingrédients : 20 fleurs de courgettes Le vert d’une botte de blettes Une...
Lire la suiteLa saison des courgettes commence chez moi, et j’ai cueilli quelques fleurs, j’avais également de belles asperges vertes bien tendres, alors j’ai réalisé cette recette simple mais succulente à ma façon. Pour 2 belles assiettes : 250 g d’asperges vertes...
Lire la suiteAvec les fleurs de courgettes de mon jardin j'ai réalisé cette charlotte avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 4 personnes il vous faudra : 20 grosses fleurs de courgettes 4 petits chèvres frais 2 courgettes moyennes 4 champignons...
Lire la suiteIl n’est pas question pour moi de laisser se perdre des fleurs de courgette, c’est trop bon ! J’en ramasse tous les jours et je les garde dans du papier alimentaire légèrement humide et emballé dans un sac de congélation dans le bac à légumes de mon frigo...
Lire la suite