750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Les beaux et bons croissants de mon enfance, à la pâte briochée feuilletée

Les beaux et bons croissants de mon enfance, à la pâte briochée feuilletée

J’avais très envie de bons croissants faits maison pour le petit déjeuner.Après des tentatives diverses j’ai enfin obtenu ce que je voulais au niveau de la texture : ( je suis exigeante et difficile en ce qui concerne cuisine et pâtisserie).J’ai retrouvé...

Lire la suite

Brioches au beurre, une merveille de moelleux.

Brioches au beurre, une merveille de moelleux.

Vous voulez une brioche moelleuse à souhait et qui se conserve plusieurs jours, alors en voici une.Pour une brioche modèle moyen et 6 petites brioches :Les ingrédients :200 g de farine 55150 g de farine 453 œufs40 g de sucre7 cl de lait1 cc de sel15 g...

Lire la suite

Brioche fourrée à la pistache et framboise

Brioche fourrée à la pistache et framboise

Voici une délicieuse brioche fourrée qui comblera votre gourmandise.Ma recette pour 6 à 8 personnes :Pour la pâte à brioche il vous faudra :220 g de farine 553 œufs 4 c s de laitVanille20 g de levure fraîche125 g de beurre mou40 g de sucreUne pointe de...

Lire la suite

Brioche tropézienne selon mon inspiration

Brioche tropézienne selon mon inspiration

Voici mon interprétation de la tropézienne pour 6 personnes environ.Pour la pâte briochée : les ingrédients.20 g de levure du boulanger fraîche10 cl de lait entier150 g de beurre doux500 g de farine60 g de sucre semoule8 g de sel : 2 cc5 œufs entiers...

Lire la suite

Les bonnes brioches glacées de mon enfance.

Les bonnes brioches glacées de mon enfance.

Ces brioches sont un pur délice et me rappellent celles de mon enfance lointaine.Voici ma recette pour 6 pièces individuelles et 1 moule à cake de dimension moyenne.Pour le levain :180 g de farine 459 cl de lait tiède1 sachet de levure sèche1 œufMélanger...

Lire la suite

Brioche roulée garnie à la crème pâtissière et gelée de myrtilles

Brioche roulée garnie à la crème pâtissière et gelée de myrtilles

Voici une bonne brioche pour un goûter gourmand ; elle est garnie d'un reste de crème pâtissière et de gelée de myrtilles.Voici ma recette avec les ingrédients :200 g de farine 453 œufs + 1 jaune50 g de sucre1 c c de sel15 g de levure fraîche125 g de...

Lire la suite

Brioche panettone aux fruits rouges et raisins secs, praliné

Brioche panettone aux fruits rouges et raisins secs, praliné

Voilà une délicieuse brioche façon panettone pour le petit déjeuner ou le goûter.Voici ma recette avec ses ingrédients :120 g de beurre 450 g de farine 453 œufs + 1 jaune + 1 jaune80 g de sucre semoule blondDes grains de sucre1 c s de sirop de vanille12...

Lire la suite

Brioche style fougasse, un délice moelleux.

Brioche style fougasse, un délice moelleux.

Aujourd’hui c’est une fougasse briochée que je vous propose, selon mon inspiration du moment.Les ingrédients pour 2 pièces :240 g de farine 55260 g de farine 452 œufs + 1 jaune100 g de sucre semoule blond 5 c c de fleur d’oranger naturelleLe zeste d’un...

Lire la suite

Brioche en couronne aux fruits confits

Brioche en couronne aux fruits confits

Tradition oblige, puisque j’habite dans le sud, j’ai moi aussi fait ma couronne des rois à ma façon aux fruits confits.Pour 6 gourmands il vous faudra :50 g + 120g de farine 5580 g de farine 453 œufs 50 g de sucre8 cl de lait1 cc de sel10 g de levure...

Lire la suite

Petites brioches gourmandes garnies et pains briochés

Petites brioches gourmandes garnies et pains briochés

J'avais préparé quelques brioches et petits pains briochés pour la venue de mes petits hommes.Voici ma recette pour 14 petites brioches.Il vous faudra :50 g + 120 g de farine 5580 g de farine 453 œufs + 1 jaune50 g de sucre semoule blond8 cl de lait entier1...

Lire la suite