Une amie venait déjeuner et j’ai réalisé cette verrine raffinée en entrée. Pour 3 personnes voici les ingrédients : 150 g de girolles ½ gousse d’ail + 1 9 œufs de caille 12 noisettes entières avec leur peau 10 cl de crème liquide entière + 10 cl 40 g...
Lire la suiteChez nous c’est l’été indien (les tomates sont toujours présentes dans mon jardin) et j’ai concocté pour nous deux ces verrines légères mais bien parfumées, tout en finesse.Voici ma recette pour 2 personnes :Pour la compote de tomates :4 tomates bien...
Lire la suiteVoici une délicieuse verrine fraîche et raffinée avec les bons légumes de mon jardin.Elle a été servie en entrée et mes enfants ont apprécié.Vous pouvez congeler chaque partie et la servir le moment opportun après décongélation. (c’est ce que j’ai fait).Pour...
Lire la suiteJ'ai réalisé cette verrine facile à faire, fraîche et excellente avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Les ingrédients pour 2 verrines :500 g d'asperges vertes fraîches ou surgelées2 tranches + 1 de saumon fumé label rouge16 g de boursin...
Lire la suitePour une entrée, un apéro ou un buffet voici une recette bien goûteuse.Voici mon interprétation pour 4 verrines :Il vous faudra :1 chou fleur1 échalote½ blanc de poireau20 cl de fond de viande maison75 g de gorgonzola mascarpone2 tranches de lard fumé...
Lire la suitePour un repas du soir, j’ai préparé cette entrée fraîcheur et bien parfumée ; elle peut figurer en petit modèle pour un apéro ou un buffet froid.Pour 2 grandes verrines voici ma recette.Les ingrédients :1 poivron jaune bio1 poivron rouge bio1 oignon nouveau1...
Lire la suiteVoici aujourd’hui une verrine aux senteurs du sud à servir en entrée ou en amuse bouche ; elle est vivement faite et bien parfumée.Voici ma recette pour 4 verrines :Pour la crème d’avocat :2 avocats2 c s d’huile d’olive1 gousse d’ail1 échalote¾ d’un jus...
Lire la suiteAujourd’hui c’est une verrine d’entrée fine que je vous présente ; vous pouvez la faire aussi dans de petits contenants pour un buffet froid. Voici ma recette par étape pour 2 personnes : La crème d’artichauts 5 petits artichauts violets 1 échalote 1...
Lire la suiteAujourd’hui c’est une verrine que je vous offre en entrée : toute simple elle est facile à faire mais vraiment délicieuse si vous aimez les légumes. Chez nous c’est midi et soir. Pour 2 personnes voici ma recette avec des ingrédients d’origine biologique....
Lire la suiteVoici une entrée facile à réaliser et gourmande. Vous pouvez la préparer la veille. Pour 4 verrines les ingrédients : Pour l a fondue de poireaux : 3 blancs de poireau 3 échalotes 2 gousses d’ail ½ cube de bouillon de légumes sans glutamates5 c s d’eau...
Lire la suite