La veille j’avais fait de la pâte feuilletée, des pavés de truite attendaient dans mon frigo, j’ai décidé de faire 2 tourtes individuelles.Voici ma recette pour 2 personnes : les ingrédientsDe la pâte feuilletée maison : 600 g environJ’ai pris la moitié...
Lire la suiteVoici une de mes façons pour présenter et accommoder un filet mignon de porc.Pour 3 personnes :1 filet mignon de porc fermier de 350 g1 cc de moutarde à l’ancienne150 g de pâte feuilletée faite maison : voir 1 botte de blettes1 c s de chapelure2 c s de...
Lire la suiteVoici un plat que j'avais fait pour un repas avec ma maman.Pour 3 personnes : les ingrédients principaux (je donnerai les autres au fur et à mesure de l’élaboration de la recette).400 g de pâte feuilletée pur beurre faite maison voir 500 g d’asperges...
Lire la suiteJ'avais acheté une queue de saumonette bien appétissante.Je l'ai cuisinée en feuilleté puisque j'avais de la pâte faite maison.Les ingrédients pour 4 personnes :1 queue de saumonette de 900 g environ prête à la cuisson2 cubes de bouillon de légumes bio1...
Lire la suiteJ’ai voulu essayer des chaussons avec de la pâte à pizza faite maison et c’est extra !Voici ma recette pour 6 pièces de 14 cm.Pour la pâte :100 g de farine 45150 g de farine 551 sachet de levure sèche1 c c de sel3 c s d’huile d’olive10 à 15 cl d’eau tiède.Dans...
Lire la suiteJ’avais acheté un gros poulet fermier de plus de 2kg : j’ai donc décidé de le cuisiner en deux parties.J’ai réalisé cette recette avec les 2 blancs dont j'ai enlevé la peau sans aucune difficulté.J’ai fait une farce avec 250 g de champignons, 3 échalotes...
Lire la suiteJ'aime bien de temps en temps faire une bonne fougasse à servir en apéritif ou pour accompagner un plat provençal en remplacement du pain. Voici ma recette pour 1 pièce (le reste de pâte est allé au congélateur) Les ingrédients pour la pâte : 420 g de...
Lire la suiteVoilà une entrée vivement faite, facile, goûteuse et fraîche. Pour 4 friands voici les ingrédients : 8 tranches fines de porc fumé de montagne 8 pointes d’asperges vertes de Provence (en tout 250 g) 4 feuilles de pâte filo Huile d’olive Pas de sel, le...
Lire la suitePour une entrée ou en apéro voici de délicieux chaussons. Pour 6 pièces il vous faudra : 250 g de pâte à l’huile d’olive Faire la pâte : Dans un saladier mettre 250 g de farine, ajouter 10 cl d’huile d’olive, 1 c c de sel, 1 jus de citron, malaxer à la...
Lire la suitePour recycler un reste de poulet voici de délicieux friands. Ma recette est pour 4 personnes. Il vous faudra : 2 blancs de poulet rôtis 8 olives noires 1 piquillos 3 petites tomates séchées 1 c c de ciboulette 1 c c de jus du poulet 8 feuilles de pâte...
Lire la suite