Sur l’étalage de mon rayon fermier préféré de belles cailles dodues ont attiré mon attention.Voici ma recette avec ce dont je disposais sur le moment.Les ingrédients pour 4 personnes :4 cailles fermières prêtes à être cuisinées2 c s de vinaigre de cidre...
Lire la suiteVoici une recette qui varie le quotidien, légère et faite à ma façon comme d'habitude. Les galettes de châtaigne et pomme : 80 g de farine de maïs 80 g de farine de châtaigne 1 jaune d'œuf 15 cl de lait ½ pomme râpée Sel, poivre, huile d'olive Mélanger...
Lire la suiteJ'avais acheté une pintade fermière dodue de 1kg600 avec de beaux blancs donc direction la cuisine pour une recette à ma façon. Pour 4 personnes : 1 pintade fermière de 1kg600 6 + 6 petits pruneaux moelleux dénoyautés 1 gros oignon blanc 2 g d'ail + 4...
Lire la suiteJ'avais acheté un beau poulet bio de 1460 kg, je l'ai cuisiné d'une façon sympathique et selon mon idée du moment.Pour 4 personnes :Un poulet bio de 1500 kg environ2 tomates bio2 fenouils bio1 blanc de poireau bio2 échalotes hachées2 gousses d'ail +12...
Lire la suiteVoici un plat délicieux pour 6 personnes que vous pouvez faire pour recevoir ou pour vous faire plaisir.Il vous faut 1 bon poulet fermier labellisé de 1 k g 500.Désosser le poulet (voir) en longeant la colonne vertébrale de chaque côté et en laissant...
Lire la suiteVoici une recette de poulet, oui mais en bouillabaisse et croyez moi c’est un pur régal pour les papilles.Pas trop épicé, juste un peu relevé. Ma recette est prévue pour 4 convives :Les ingrédients :1 poulet bio de 1,4 kg environ1 dose et ½ de safran...
Lire la suiteAujourd’hui c’est un plat de poulet que je vous propose mais d’une façon originale : sous forme de jambonnette.Pour la démonstration voir Voici ma recette pour 4 personnes avec les ingrédients utilisés:4 cuisses de poulet fermier label rouge soit 850...
Lire la suiteJ'ai acheté des coquelets fermiers bien dodus ; comme en ce moment je suis à nouveau dans une phase désossage je m'y suis attelée.Cette recette est rustique mais excellente.Pour 4 personnes :2 coquelets fermiers de 420 g chacun48 g de boursin ail et fines...
Lire la suiteLa fraîcheur arrivant doucement j’ai décidé de remettre sur ma table deux classiques de notre bonne cuisine revisités à ma façon.Pour 4 personnes :Pour la préparation du poulet les ingrédients :1200 kg de cuisses de poulet bio4 échalotes bio2 grosses...
Lire la suiteEn me mettant à mes fourneaux j'avais décidé de faire un plat tout simple ; au fur et à mesure mon imagination a galopé et je me suis retrouvée au final avec un plat exquis que nous avons beaucoup apprécié mais qui m'a demandé tout de même du temps de...
Lire la suite