750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Caille marinée en crapaudine, galette de carottes, endives, sauce sirupeuse

Caille marinée en crapaudine,  galette de carottes, endives, sauce sirupeuse

Sur l’étalage de mon rayon fermier préféré de belles cailles dodues ont attiré mon attention.Voici ma recette avec ce dont je disposais sur le moment.Les ingrédients pour 4 personnes :4 cailles fermières prêtes à être cuisinées2 c s de vinaigre de cidre...

Lire la suite

Galette de châtaigne et pomme, magret, légumes, sauce légère au vin rouge

Galette de châtaigne et pomme, magret, légumes, sauce légère au vin rouge

Voici une recette qui varie le quotidien, légère et faite à ma façon comme d'habitude. Les galettes de châtaigne et pomme : 80 g de farine de maïs 80 g de farine de châtaigne 1 jaune d'œuf 15 cl de lait ½ pomme râpée Sel, poivre, huile d'olive Mélanger...

Lire la suite

Blanc de pintade farci aux pruneaux, jambon sec, polenta aux deux fromages, sauce sirupeuse

Blanc de pintade farci aux pruneaux, jambon sec, polenta aux deux fromages, sauce sirupeuse

J'avais acheté une pintade fermière dodue de 1kg600 avec de beaux blancs donc direction la cuisine pour une recette à ma façon. Pour 4 personnes : 1 pintade fermière de 1kg600 6 + 6 petits pruneaux moelleux dénoyautés 1 gros oignon blanc 2 g d'ail + 4...

Lire la suite

Blanc de poulet farci au jambon cru, câpres, purée d'olive, légumes et graine de couscous

Blanc de poulet farci au jambon cru, câpres, purée d'olive, légumes et graine de couscous

J'avais acheté un beau poulet bio de 1460 kg, je l'ai cuisiné d'une façon sympathique et selon mon idée du moment.Pour 4 personnes :Un poulet bio de 1500 kg environ2 tomates bio2 fenouils bio1 blanc de poireau bio2 échalotes hachées2 gousses d'ail +12...

Lire la suite

Poulet désossé farci aux rosés des prés et pancetta, fenouil et sa sauce délicieuse

Poulet désossé farci aux rosés des prés et pancetta, fenouil et sa sauce délicieuse

Voici un plat délicieux pour 6 personnes que vous pouvez faire pour recevoir ou pour vous faire plaisir.Il vous faut 1 bon poulet fermier labellisé de 1 k g 500.Désosser le poulet (voir) en longeant la colonne vertébrale de chaque côté et en laissant...

Lire la suite

Poulet en bouillabaisse et sa tartine grillée à la rouille

Poulet en bouillabaisse et sa tartine grillée à la rouille

Voici une recette de poulet, oui mais en bouillabaisse et croyez moi c’est un pur régal pour les papilles.Pas trop épicé, juste un peu relevé. Ma recette est prévue pour 4 convives :Les ingrédients :1 poulet bio de 1,4 kg environ1 dose et ½ de safran...

Lire la suite

Jambonnette farcie de poulet, duo de riz, sauce tomate piquillos

Jambonnette farcie de poulet, duo de riz, sauce tomate piquillos

Aujourd’hui c’est un plat de poulet que je vous propose mais d’une façon originale : sous forme de jambonnette.Pour la démonstration voir Voici ma recette pour 4 personnes avec les ingrédients utilisés:4 cuisses de poulet fermier label rouge soit 850...

Lire la suite

Coquelet farci désossé, chou rouge et pomme

Coquelet farci désossé, chou rouge et pomme

J'ai acheté des coquelets fermiers bien dodus ; comme en ce moment je suis à nouveau dans une phase désossage je m'y suis attelée.Cette recette est rustique mais excellente.Pour 4 personnes :2 coquelets fermiers de 420 g chacun48 g de boursin ail et fines...

Lire la suite

Poulet aux deux vinaigres, pommes boulangères

Poulet aux deux vinaigres, pommes boulangères

La fraîcheur arrivant doucement j’ai décidé de remettre sur ma table deux classiques de notre bonne cuisine revisités à ma façon.Pour 4 personnes :Pour la préparation du poulet les ingrédients :1200 kg de cuisses de poulet bio4 échalotes bio2 grosses...

Lire la suite

Mille feuilles de légumes au poulet, sauce caramel aux agrumes

Mille feuilles de légumes au poulet, sauce caramel aux agrumes

En me mettant à mes fourneaux j'avais décidé de faire un plat tout simple ; au fur et à mesure mon imagination a galopé et je me suis retrouvée au final avec un plat exquis que nous avons beaucoup apprécié mais qui m'a demandé tout de même du temps de...

Lire la suite