750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Tarte salée courgette, poulet, tomate et olives : une merveille simple

Tarte salée courgette, poulet, tomate et olives : une merveille simple

Pour notre repas du soir et en plein été quoi de mieux qu'une bonne tarte salée. Les ingrédients. Une pâte brisée faite maison. 20 tomates cerise 240 g de morceaux de poulet grillés 12 olives noires confites 4 petites courgettes 1 échalote 1 gousse d'ail...

Lire la suite

Tartelette tomate, oignon, artichaut, chèvre, crème d'asperge

Tartelette tomate, oignon, artichaut, chèvre, crème d'asperge

Aujourd'hui une recette provençale et une petite touche italienne avec des légumes de printemps, légère et exquise, réalisée comme d'habitude avec mes fonds de frigo et de placard. Elle est un peu longue à préparer car elle comporte plusieurs étapes mais...

Lire la suite

Mini tartelette à la courgette et au chorizo

Mini tartelette à la courgette et au chorizo

Je devais recevoir des amis et j'ai préparé ces mini tartelettes à la courgette et au chorizo. Pour 8 pièces de petite dimension (7,5 cm) et 2 moules de 11 cm, voici ma recette. La pâte : 250 g de farine 55 2 c s d’huile d’olive 1 c c de sel 10 cl d’eau...

Lire la suite

Tartelette au fenouil, rouget et sirop d'agrumes, un délice.

Tartelette au fenouil, rouget et sirop d'agrumes, un délice.

Voici une recette raffinée et légère parfaite pour recevoir ou se faire plaisir.Ma recette pour 4 moules de 13 cm.Les ingrédients :300 g de pâte brisée maison16 petits filets de rougets écaillés et sans arêtes (les miens étaient vraiment petits)2 pieds...

Lire la suite

Pissaladière aux anchois au sel et piquillos

Pissaladière aux anchois au sel et piquillos

Je ramène lors de mes voyages en Espagne de beaux anchois entiers conservés au sel et de délicieux petits poivrons au parfum si particulier appelés piquillos.J'ai réalisé avec quelques pièces des pissaladières revisitées selon mon idée du moment.Pour...

Lire la suite

Tartelette salée au chou et légumes, gratinée au reblochon

Tartelette salée au chou et légumes, gratinée au reblochon

Il me restait la moitié d’une préparation au chou ; comme nous mangeons rarement deux fois la même chose, j’ai fait 4 grosses tartelettes salées.La pâte à tarte :240 g de farine bio semi complète2 grosses pincées de sel1 œuf bio6 cl de bonne huile d’olive30...

Lire la suite

Mini cheese cake aux crèmes de piquillos et 2 fromages à la ciboulette

Mini cheese cake aux crèmes de piquillos et 2 fromages à la ciboulette

J’étais pressée et j’avais envie de nous faire un petit plaisir salé ; j’ai imaginé cette recette rapide mais vraiment excellente à servir en entrée. Pour 4 personnes il vous faudra : Pour la base : 100 g de tucs 40 g de beurre fondu 2 c s d’huile d’olive...

Lire la suite

Tartelette à la mousse d'asperge et saumon fumé

Tartelette à la mousse d'asperge et saumon fumé

C’était notre plat d’un soir, vous pouvez également le faire en entrée en prenant des moules à tartelettes d’une dimension inférieure. Pour 2 personnes voici ma recette. Pour la pâte : il en restera la moitié 250 g de farine 55 4 petits suisses 1 jaune...

Lire la suite

Tarte feuilletée filo aux fleurs de courgettes, légumes divers et anchois

Tarte feuilletée filo aux fleurs de courgettes, légumes divers et anchois

J’ai réalisé une tarte très légère et croustillante avec les légumes de mon jardin et des anchois frais. Pour 4 personnes il vous faudra : 6 feuilles de pâte filo 15 fleurs de courgettes sans le pistil. 3 petites courgettes 1 aubergine 2 grosses tomates...

Lire la suite

Tartelette au potiron et crevettes

Tartelette au potiron et crevettes

Pour un soir en accompagnement d’une bonne salade verte ou en entrée mais alors dans des moules de diamètre inférieur, j’ai réalisé ces tartelettes délicieuses. Voici ma recette avec les ingrédients du frigo et du placard. Pour 5 tartelettes de 12 cm...

Lire la suite