Mon jardin regorge de tomates rouges énormes, charnues et gorgées de soleil. Alors en ce moment, c’est coulis et préparations variées. Aujourd’hui je vous propose une assiette fraîche, parfumée, en accord avec les températures qui règnent chez nous. Voici...
Lire la suite
Voici une très bonne terrine de p de terre, artichauts parfumée au foie gras. Ma recette satisfera 4 ou 5 gourmands. Les ingrédients nécessaires à sa réalisation : 50 g de foie gras cuit 6 p de terre moyennes 5 fonds d’artichauts poivrade Bouillon de...
Lire la suite
Voici une terrine très goûteuse réalisée avec les courgettes de mon jardin.Ma recette pour 6 personnes avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.1 boîte de thon de 120 g égoutté1 boîte de filets de thon au citron de 115 g avec la sauceRéduire...
Lire la suite
Voici une excellente et belle recette à la portée de toutes les bourses, qui a été plébiscitée par mes invités.Les légumes sont de mon jardin.Pour 6 à 8 personnes : les ingrédients250 g de cannellonis3 gros oignons blancs5 gousses d’ail800 g de belles...
Lire la suite
J'avais un beau lapin fermier et j'ai décidé cette fois-ci de le cuisiner en terrine.Pour 1 petite terrine et 1 autre de taille moyenne il vous faudra :200g de noix de veau200 g d’échine de porc1 lapin fermier de 1kg 400 avec ses abats40 g de foie gras...
Lire la suite
Voici une bonne terrine à ma façon et de saison qui peut plaire à tous, tant les saveurs sont équilibrées et qui peut permettre aux réfractaires d’aimer les endives.Pour 4 personnes il vous faudra :1 kg d’endives creusées au pied.Du bouillon de volaille...
Lire la suite
Voici un gâteau aux épinards, potiron et jambon pour 5 personnes réalisé selon mes idées du moment ; il est délicieux.Les ingrédients :1 kg d’épinards en branches surgelés1 échalote + 11 gousse d’ail10 cl de crème fraîche + 1 cssel muscade, huile d’olive750...
Lire la suite
De beaux blancs de poulet bio attendaient dans mon frigo.J’ai décidé de faire une terrine chaude à ma façon, assez rapide à faire et très bonne.Vous pouvez la servir en entrée ou autour d’un légume qui se marie avec la crème d’ail : courgette, aubergine,...
Lire la suite
Voici une délicieuse spécialité du Sud à ma façon. Pour 6 personnes il vous faudra : 7 aubergines moyennes 4 gros oignons 4 gousses d’ail 1 c c de moutarde 1 bouchon de balsamique 1 c c de sucre Le jus d'½ citron cumin coriandre 8 feuilles de menthe fraîche...
Lire la suite
Cette terrine peut accompagner une viande festive, elle est délicieuse. Voici ma recette pour 4 personnes ou plus. Les ingrédients : 8 petites p de terre 250 g de petits cèpes 2 œufs 5 cl de crème 40 g de foie gras cuit 2 échalotes 3 ,gousses d’ail persil...
Lire la suite