750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Terrine p de terre-artichauts parfumée au foie gras

Terrine p de terre-artichauts parfumée au foie gras

Voici une très bonne terrine de p de terre, artichauts parfumée au foie gras. Ma recette satisfera 4 ou 5 gourmands. Les ingrédients nécessaires à sa réalisation : 50 g de foie gras cuit 6 p de terre moyennes 5 fonds d’artichauts poivrade Bouillon de...

Lire la suite

Terrine de courgette, thon, piquillos, champignons et mozarella

Terrine de courgette, thon, piquillos, champignons et mozarella

Voici une terrine très goûteuse réalisée avec les courgettes de mon jardin.Ma recette pour 6 personnes avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.1 boîte de thon de 120 g égoutté1 boîte de filets de thon au citron de 115 g avec la sauceRéduire...

Lire la suite

Terrine de cannellonis farcis aux légumes : c'est beau et bon

Terrine de cannellonis farcis aux légumes : c'est beau et bon

Voici une excellente et belle recette à la portée de toutes les bourses, qui a été plébiscitée par mes invités.Les légumes sont de mon jardin.Pour 6 à 8 personnes : les ingrédients250 g de cannellonis3 gros oignons blancs5 gousses d’ail800 g de belles...

Lire la suite

Terrine de lapin fermier, veau, porc, foie gras, et pistaches

Terrine de lapin fermier, veau, porc, foie gras, et pistaches

J'avais un beau lapin fermier et j'ai décidé cette fois-ci de le cuisiner en terrine.Pour 1 petite terrine et 1 autre de taille moyenne il vous faudra :200g de noix de veau200 g d’échine de porc1 lapin fermier de 1kg 400 avec ses abats40 g de foie gras...

Lire la suite

Terrine d'endives au lard fumé, crème de champignons et jambon

Terrine d'endives au lard fumé, crème de champignons et jambon

Voici une bonne terrine à ma façon et de saison qui peut plaire à tous, tant les saveurs sont équilibrées et qui peut permettre aux réfractaires d’aimer les endives.Pour 4 personnes il vous faudra :1 kg d’endives creusées au pied.Du bouillon de volaille...

Lire la suite

Terrine aux épinards, jambon et potiron

Terrine aux épinards, jambon et potiron

Voici un gâteau aux épinards, potiron et jambon pour 5 personnes réalisé selon mes idées du moment ; il est délicieux.Les ingrédients :1 kg d’épinards en branches surgelés1 échalote + 11 gousse d’ail10 cl de crème fraîche + 1 cssel muscade, huile d’olive750...

Lire la suite

Terrine chaude au poulet, piquillos et crème d'ail

Terrine chaude au poulet, piquillos et crème d'ail

De beaux blancs de poulet bio attendaient dans mon frigo.J’ai décidé de faire une terrine chaude à ma façon, assez rapide à faire et très bonne.Vous pouvez la servir en entrée ou autour d’un légume qui se marie avec la crème d’ail : courgette, aubergine,...

Lire la suite

Papeton d'aubergine, coulis de tomate au chèvre et à la menthe

Papeton d'aubergine, coulis de tomate au chèvre et à la menthe

Voici une délicieuse spécialité du Sud à ma façon. Pour 6 personnes il vous faudra : 7 aubergines moyennes 4 gros oignons 4 gousses d’ail 1 c c de moutarde 1 bouchon de balsamique 1 c c de sucre Le jus d'½ citron cumin coriandre 8 feuilles de menthe fraîche...

Lire la suite

Terrine de p de terre aux cèpes parfumée au foie gras, un bonheur !

Terrine de p de terre aux cèpes parfumée au foie gras, un bonheur !

Cette terrine peut accompagner une viande festive, elle est délicieuse. Voici ma recette pour 4 personnes ou plus. Les ingrédients : 8 petites p de terre 250 g de petits cèpes 2 œufs 5 cl de crème 40 g de foie gras cuit 2 échalotes 3 ,gousses d’ail persil...

Lire la suite

Petite terrine au maïs, poulet, mozarella et piquillos

Petite terrine au maïs, poulet, mozarella et piquillos

Il fait une chaleur torride chez nous et je n’ai pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux. Je n’avais rien de prêt pour le soir et j’ai préparé ces flans avec des restes et l’ajout de quelques ingrédients. Ils sont vraiment délicieux aussi...

Lire la suite