Ce classique de notre bon terroir reste indémodable.Voici mon interprétation pour 4 personnes :Il vous faudra :820 g environ d’épaule de veau sans os350 g de poitrine et tendron avec os (pour un peu de gras)2 grosses carottes1 gros blanc de poireau1 navet1...
Lire la suiteJ’avais acheté un lapin fermier de 1 kg 400 et je l’ai cuisiné d’une façon originale mais bien goûteuse.Voici ma recette pour 4 personnes. Pour le steak :Couper le lapin en morceaux, garder le râble, les rognons et le foie (pour une autre recette bien...
Lire la suitePour le déjeuner avec mon amie j’ai concocté un plat parfumé, léger, mais gastronomique, et de notre région. Pour 3 personnes voici ma recette par étape : Pour la tapenade verte que je voulais discrète en goût. 100 g d’olives vertes picholines avec noyau...
Lire la suiteSi vous aimez le lapin voici une assiette bien gourmande. J’entends souvent dire que cette viande est sèche, mais non ! Il suffit de maîtriser sa cuisson et elle devient très moelleuse. Ma recette convient pour 4 personnes : Pour la cuisson du lapin :...
Lire la suiteJ’ai acheté un ½ chevreau nourri au lait J’ai décidé dans un premier temps de cuisiner le gigot (600g environ) La veille le faire mariner avec huile d’olive et aromates frais : thym, romarin, lamelles de g d’ail. Le lendemain le faire rôtir dans l’huile...
Lire la suiteCe matin j'avais décidé de réaliser une recette toute simple et comme souvent au fur et à mesure j'ai extrapolé. Elle vous demandera un peu de temps. Je donne les ingrédients à chaque étape. Pour les gâteaux de légumes : 750 g de potiron 3 patates douces...
Lire la suiteAujourd’hui je vous présente un plat simple pour tous les jours revisité à ma façon. Pour 3 personnes ou plus selon leur appétit. Les ingrédients : 6 gigolettes de lapin fermier soit environ 800 g 3 échalotes bio 3 gousses d’ail bio 6 gros champignons...
Lire la suiteVoici une recette festive pour recevoir ou se faire plaisir.Pour 2 personnes ma recette :1 filet de veau de 500 g environ40 g de foie gras cru ou cuit1 échalote10 g de cèpes séchés1 brin de thym1 c s de cognac2 c s de crème fraîcheRincer sous un filet...
Lire la suiteVoici un délicieux plat que j'ai concocté selon mes idées du moment avec un bon morceau de veau, de la polenta et des légumes.Pour 4 personnes :La polenta :120 g de polenta50 cl d'eau1 bouillon cube de volaille bio3 c c de purée d'olives vertes, du thym1...
Lire la suiteJ’avais acheté 2 belles escalopes de veau fermier et une envie de paupiettes s'est faite sentir brutalement.Pour 2 assiettes je vous livre ma recette par étape. :Pour la farce :2 grandes escalopes10 petites tranches de lomo (porc fumé espagnol) + 22 grosses...
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