750 grammes
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Blanquette de veau, girolles, rizotto et charlotte d'endive.

Blanquette de veau, girolles, rizotto et charlotte d'endive.

Ce classique de notre bon terroir reste indémodable.Voici mon interprétation pour 4 personnes :Il vous faudra :820 g environ d’épaule de veau sans os350 g de poitrine et tendron avec os (pour un peu de gras)2 grosses carottes1 gros blanc de poireau1 navet1...

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Tournedos de lapin, jus au vin blanc, purée parfumée à la noisette

Tournedos de lapin, jus au vin blanc, purée parfumée à la noisette

J’avais acheté un lapin fermier de 1 kg 400 et je l’ai cuisiné d’une façon originale mais bien goûteuse.Voici ma recette pour 4 personnes. Pour le steak :Couper le lapin en morceaux, garder le râble, les rognons et le foie (pour une autre recette bien...

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Râble de lapin désossé à la tapenade verte, sauce légère, crème d'ail, poivrade et grenaille

Râble de lapin désossé à la tapenade verte, sauce légère, crème d'ail, poivrade et grenaille

Pour le déjeuner avec mon amie j’ai concocté un plat parfumé, léger, mais gastronomique, et de notre région. Pour 3 personnes voici ma recette par étape : Pour la tapenade verte que je voulais discrète en goût. 100 g d’olives vertes picholines avec noyau...

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Lapin aux aromates, pancetta, courgette, p de terre, crème d'ail

Lapin aux aromates, pancetta, courgette, p de terre, crème d'ail

Si vous aimez le lapin voici une assiette bien gourmande. J’entends souvent dire que cette viande est sèche, mais non ! Il suffit de maîtriser sa cuisson et elle devient très moelleuse. Ma recette convient pour 4 personnes : Pour la cuisson du lapin :...

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Gigot de chevreau rôti aux herbes de Provence, terrine de p de terre et légumes

Gigot de chevreau rôti aux herbes de Provence, terrine de p de terre et légumes

J’ai acheté un ½ chevreau nourri au lait J’ai décidé dans un premier temps de cuisiner le gigot (600g environ) La veille le faire mariner avec huile d’olive et aromates frais : thym, romarin, lamelles de g d’ail. Le lendemain le faire rôtir dans l’huile...

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Rôti de veau, gâteau potiron, patate douce, jus aux cèpes et lard fumé

Rôti de veau, gâteau potiron, patate douce, jus aux cèpes et lard fumé

Ce matin j'avais décidé de réaliser une recette toute simple et comme souvent au fur et à mesure j'ai extrapolé. Elle vous demandera un peu de temps. Je donne les ingrédients à chaque étape. Pour les gâteaux de légumes : 750 g de potiron 3 patates douces...

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Gigolette de lapin à la moutarde, champignon farci, purée de p de terre

Gigolette de lapin à la moutarde, champignon farci, purée de p de terre

Aujourd’hui je vous présente un plat simple pour tous les jours revisité à ma façon. Pour 3 personnes ou plus selon leur appétit. Les ingrédients : 6 gigolettes de lapin fermier soit environ 800 g 3 échalotes bio 3 gousses d’ail bio 6 gros champignons...

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Filet de veau farci au foie gras.

Filet de veau farci au foie gras.

Voici une recette festive pour recevoir ou se faire plaisir.Pour 2 personnes ma recette :1 filet de veau de 500 g environ40 g de foie gras cru ou cuit1 échalote10 g de cèpes séchés1 brin de thym1 c s de cognac2 c s de crème fraîcheRincer sous un filet...

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Grenadin de veau sur son lit de polenta et ses légumes

Grenadin de veau sur son lit de polenta et ses légumes

Voici un délicieux plat que j'ai concocté selon mes idées du moment avec un bon morceau de veau, de la polenta et des légumes.Pour 4 personnes :La polenta :120 g de polenta50 cl d'eau1 bouillon cube de volaille bio3 c c de purée d'olives vertes, du thym1...

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Paupiette de veau farcie, galette de p de terre, girolles et lomo grillé

Paupiette de veau farcie, galette de p de terre, girolles et lomo grillé

J’avais acheté 2 belles escalopes de veau fermier et une envie de paupiettes s'est faite sentir brutalement.Pour 2 assiettes je vous livre ma recette par étape. :Pour la farce :2 grandes escalopes10 petites tranches de lomo (porc fumé espagnol) + 22 grosses...

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