Un dessert gourmand vous tente ? Alors en voici un de plus. Pour 4 personnes il vous faudra : Pour la dacquoise au chocolat : 3 blancs d’œuf 50 g de sucre semoule blond 1 pointe de sel 80 g de poudre d’amande 90 g de sucre glace tamisé 2 c s bombées de...
Lire la suiteVoici un dessert très fruité avec les bonnes fraises de mon jardin et des sphères de basilic qui me restaient au congélateur. (Voir ici). Pour 6 desserts individuels voici ma recette : Pour le cake au citron : 180 g de farine 55 12,5 cl de crème entière...
Lire la suiteIl me restait du turron et j’ai réalisé avec ce dernier un dessert bien gourmand et raffiné.Pour 4 personnes voici ma recette :Pour 4 panna cotta au turron ou plutôt crème épaisse.Les ingrédients :20 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 100 g de turron...
Lire la suiteVoici un joli dessert gourmand que j'ai créé avec des blancs d'oeuf.Pour 3 personnes et quelques mini meringues il vous faudra :3 blancsQuelques gouttes de citron100 g de sucre semoule70 g de sucre glace8 cl de purée de framboise sucrée que j’avais au...
Lire la suiteDe temps en temps je m’amuse et j’aime bien tester de nouvelles techniques. Cette fois-ci j’ai sorti mes moules ronds et comme j’avais un blanc d’œuf, c’était l’occasion. Voici le résultat de mes cogitations : Pour 6 demi-sphères donc pour 3 convives...
Lire la suiteIl me restait 5 blancs d’œuf et j’avais dans ma corbeille 1 ananas à point. Un pâtissier de renom a dit que les meringues blondes étaient bien meilleures, alors j’ai testé et je confirme. Ce dessert est superbe dans l’assiette, par contre la photo ne...
Lire la suiteAvec mes blancs d’œuf j’ai réalisé ce dessert succulent et bien équilibré en sucre. Voici ma recette. Pour 4 grandes meringues il vous faudra : 4 blancs d’œuf 110 g de sucre semoule + 110g Quelques petits zestes de citron vert bio 1 pointe de sel Monter...
Lire la suiteVoici un délicieux dessert aérien, parfumé et délicat qui enchante les papilles.Ma recette pour 6 personnes : soit 12 mousses.Pour les mousses :1 mangue à point40 cl de crème fraîche liquide entière20 cl de crème de coco5 cl de lait3 jaunes d’œuf 5 feuilles...
Lire la suiteVoici un délicieux dessert aérien, parfumé et délicat qui enchante les papilles.Ma recette pour 6 personnes : soit 12 mousses.Pour les mousses :1 mangue à point40 cl de crème fraîche liquide entière20 cl de crème de coco5 cl de lait3 jaunes d’œuf 5 feuilles...
Lire la suiteVoici un joli dessert gourmand sorti de mon imagination.Les ingrédients :20 cl de crème de coco2 bouchons de rhum blanc + 120 cl de lait concentré non sucré60 g de sucre blanc + 20 gPhysalis à point1 mangue à point2 c s de confiture de clémentine20 g...
Lire la suite