750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Rouleau à la crème de marron sur dacquoise au cacao, poire et orange

Rouleau à la crème de marron sur dacquoise au cacao, poire et orange

Un dessert gourmand vous tente ? Alors en voici un de plus. Pour 4 personnes il vous faudra : Pour la dacquoise au chocolat : 3 blancs d’œuf 50 g de sucre semoule blond 1 pointe de sel 80 g de poudre d’amande 90 g de sucre glace tamisé 2 c s bombées de...

Lire la suite

Demi sphère à la mousse de fraise et bavarois au basilic, compotée de fraise, cake au citron

Demi sphère à la mousse de fraise et bavarois au basilic, compotée de fraise, cake au citron

Voici un dessert très fruité avec les bonnes fraises de mon jardin et des sphères de basilic qui me restaient au congélateur. (Voir ici). Pour 6 desserts individuels voici ma recette : Pour le cake au citron : 180 g de farine 55 12,5 cl de crème entière...

Lire la suite

Crème collée au turron tendre, corolle de poire sèchée, poire au caramel

Crème collée au turron tendre, corolle de poire sèchée, poire au caramel

Il me restait du turron et j’ai réalisé avec ce dernier un dessert bien gourmand et raffiné.Pour 4 personnes voici ma recette :Pour 4 panna cotta au turron ou plutôt crème épaisse.Les ingrédients :20 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 100 g de turron...

Lire la suite

Un joli nid de meringue avec sa mousse de framboise à la rose

Un joli nid de meringue avec sa mousse de framboise à la rose

Voici un joli dessert gourmand que j'ai créé avec des blancs d'oeuf.Pour 3 personnes et quelques mini meringues il vous faudra :3 blancsQuelques gouttes de citron100 g de sucre semoule70 g de sucre glace8 cl de purée de framboise sucrée que j’avais au...

Lire la suite

Sphère meringuée, mayonnaise au chocolat, espuma calisson, coulis de framboise

Sphère meringuée, mayonnaise au chocolat, espuma calisson, coulis de framboise

De temps en temps je m’amuse et j’aime bien tester de nouvelles techniques. Cette fois-ci j’ai sorti mes moules ronds et comme j’avais un blanc d’œuf, c’était l’occasion. Voici le résultat de mes cogitations : Pour 6 demi-sphères donc pour 3 convives...

Lire la suite

Meringue blonde, ananas caramélisé au rhum, chantilly à la cannelle

Meringue blonde, ananas caramélisé au rhum, chantilly à la cannelle

Il me restait 5 blancs d’œuf et j’avais dans ma corbeille 1 ananas à point. Un pâtissier de renom a dit que les meringues blondes étaient bien meilleures, alors j’ai testé et je confirme. Ce dessert est superbe dans l’assiette, par contre la photo ne...

Lire la suite

Grosse meringue garnie à l'ananas et mandarine, chantilly au chocolat

Grosse meringue garnie à l'ananas et mandarine, chantilly au chocolat

Avec mes blancs d’œuf j’ai réalisé ce dessert succulent et bien équilibré en sucre. Voici ma recette. Pour 4 grandes meringues il vous faudra : 4 blancs d’œuf 110 g de sucre semoule + 110g Quelques petits zestes de citron vert bio 1 pointe de sel Monter...

Lire la suite

Mousse à la mangue, mousse à la crème de coco, chocolat blanc, tuile à l'orange

Mousse à la mangue, mousse à la crème de coco, chocolat blanc, tuile à l'orange

Voici un délicieux dessert aérien, parfumé et délicat qui enchante les papilles.Ma recette pour 6 personnes : soit 12 mousses.Pour les mousses :1 mangue à point40 cl de crème fraîche liquide entière20 cl de crème de coco5 cl de lait3 jaunes d’œuf 5 feuilles...

Lire la suite

Mousse à la mangue, mousse à la crème de coco, chocolat blanc, tuile à l'orange

Mousse à la mangue, mousse à la crème de coco, chocolat blanc, tuile à l'orange

Voici un délicieux dessert aérien, parfumé et délicat qui enchante les papilles.Ma recette pour 6 personnes : soit 12 mousses.Pour les mousses :1 mangue à point40 cl de crème fraîche liquide entière20 cl de crème de coco5 cl de lait3 jaunes d’œuf 5 feuilles...

Lire la suite

Biscuit coco, crème coco rhum blanc, compotée mangue.

Biscuit coco, crème coco rhum blanc, compotée mangue.

Voici un joli dessert gourmand sorti de mon imagination.Les ingrédients :20 cl de crème de coco2 bouchons de rhum blanc + 120 cl de lait concentré non sucré60 g de sucre blanc + 20 gPhysalis à point1 mangue à point2 c s de confiture de clémentine20 g...

Lire la suite