Il me restait quelques feuilles de pâte à filo, j’ai décidé de les terminer en réalisant un dessert gourmand. Voici ma recette pour 4 personnes. Pour les feuilletés : voir ici 4 feuilles de pâte à filo (elle est plus fine au goût que la pâte à brick)...
Lire la suiteVoici un dessert tout simple mais très gourmand à ma façon Les ingrédients pour 4 personnes : 12 figues fraîches 6 feuilles de pâte à filo 5O g de beurre fondu Pour le caramel : Le jus d’un ½ citron Le jus d’une orange 4 carrés de chocolat noir 2 cs de...
Lire la suiteJ'ai refait une pâte feuilletée inversée, ce n'est pas plus difficile à réaliser qu'une pâte feuilletée ordinaire.Sur ce site vous avez le déroulement en image : voir Cette fois ci elle était vraiment parfaite avec un beau feuilletage et elle est meilleure...
Lire la suiteDe temps en temps j’aime bien me remettre à la confection de la pâte feuilleté maison. Voici un lien Le fait de faire des tours doubles c’est pas mal : la pâte est aussi belle et bonne et c’est plus rapide.Mes proportions :300 g de farine1 c c de sel...
Lire la suiteJ’aime bien la galette à la frangipane, mais je la préfère avec des fruits à l’intérieur (pommes, poires etc…)Pour 2 galettes de 4 personnes ou 1 grosse voici ma recette. Il vous faudra :De la pâte feuilletée maison faite de façon traditionnelle la veille...
Lire la suiteComme tous les ans j’aime bien faire une galette et cette année j’ai innové.Je ne le regrette pas et nous avons beaucoup apprécié.Pour 6 parts voici ma recette :300 g de pâte feuilletée pur beurre que j’ai faite la veille.5 c s de sirop d’abricot au calisson...
Lire la suiteDe temps en temps je prends grand plaisir à me concocter de délicieux feuilletés faits maison.Je n’en abuse pas à cause de la quantité de beurre nécessaire à leur réalisation.Lorsque vous en aurez fait quelques uns vous verrez que ce n’est pas difficile...
Lire la suiteJ’avais refait de la pâte feuilletée inversée : voir J’ai utilisé les ¾ de cette pâte pour réaliser 8 mini mille feuilles.Cuisson de la pâte :Etaler des rectangles sur 4 mm environ d’épaisseur et 5 cm de largeur sur du papier cuisson saupoudré de sucre...
Lire la suiteVoici une petite recette gourmande. Il me restait des rognures de pâte feuilletée maison, des figues fraîches du jardin de ma voisine, et hop un petit dessert prêt en quelques minutes. Pour 5 bouchées : De la pâte feuilletée, 150g environ. 5 figues fraîches...
Lire la suiteJ’avais de la pâte feuilletée inversée faite maison au congélateur, un reste de crème pâtissière au chocolat et de la glace à la vanille ; donc tous les ingrédients pour réaliser un excellent dessert en chaud et froid. Voici ma recette pour 6 gourmands....
Lire la suite