750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Samoussas filo aux pommes-poires, crème diplomate, tuile au caramel praliné

Samoussas filo aux pommes-poires, crème diplomate, tuile au caramel praliné

Il me restait quelques feuilles de pâte à filo, j’ai décidé de les terminer en réalisant un dessert gourmand. Voici ma recette pour 4 personnes. Pour les feuilletés : voir ici 4 feuilles de pâte à filo (elle est plus fine au goût que la pâte à brick)...

Lire la suite

Bonbon feuilleté aux figues, caramel au chocolat et agrumes

Bonbon feuilleté aux figues, caramel au chocolat et agrumes

Voici un dessert tout simple mais très gourmand à ma façon Les ingrédients pour 4 personnes : 12 figues fraîches 6 feuilles de pâte à filo 5O g de beurre fondu Pour le caramel : Le jus d’un ½ citron Le jus d’une orange 4 carrés de chocolat noir 2 cs de...

Lire la suite

Mille feuilles à la pâte inversée faite maison, crème à la myrtille, framboises

Mille feuilles à la pâte inversée faite maison, crème à la myrtille, framboises

J'ai refait une pâte feuilletée inversée, ce n'est pas plus difficile à réaliser qu'une pâte feuilletée ordinaire.Sur ce site vous avez le déroulement en image : voir Cette fois ci elle était vraiment parfaite avec un beau feuilletage et elle est meilleure...

Lire la suite

Chaussons à la pâte feuilletée faite maison garnis aux deux confitures

Chaussons à la pâte feuilletée faite maison garnis aux deux confitures

De temps en temps j’aime bien me remettre à la confection de la pâte feuilleté maison. Voici un lien Le fait de faire des tours doubles c’est pas mal : la pâte est aussi belle et bonne et c’est plus rapide.Mes proportions :300 g de farine1 c c de sel...

Lire la suite

Galette à la frangipane et aux pêches

Galette à la frangipane et aux pêches

J’aime bien la galette à la frangipane, mais je la préfère avec des fruits à l’intérieur (pommes, poires etc…)Pour 2 galettes de 4 personnes ou 1 grosse voici ma recette. Il vous faudra :De la pâte feuilletée maison faite de façon traditionnelle la veille...

Lire la suite

Galette feuilletée maison et sa crème de calissons aux pêches

Galette feuilletée maison et sa crème de calissons aux pêches

Comme tous les ans j’aime bien faire une galette et cette année j’ai innové.Je ne le regrette pas et nous avons beaucoup apprécié.Pour 6 parts voici ma recette :300 g de pâte feuilletée pur beurre que j’ai faite la veille.5 c s de sirop d’abricot au calisson...

Lire la suite

Feuilleté maison, pommes et confiture de framboise

Feuilleté maison, pommes et confiture de framboise

De temps en temps je prends grand plaisir à me concocter de délicieux feuilletés faits maison.Je n’en abuse pas à cause de la quantité de beurre nécessaire à leur réalisation.Lorsque vous en aurez fait quelques uns vous verrez que ce n’est pas difficile...

Lire la suite

Mille feuilles pâte inversée, mousse chocolat blanc et cerises alcoolisées

Mille feuilles pâte inversée, mousse chocolat blanc et cerises alcoolisées

J’avais refait de la pâte feuilletée inversée : voir J’ai utilisé les ¾ de cette pâte pour réaliser 8 mini mille feuilles.Cuisson de la pâte :Etaler des rectangles sur 4 mm environ d’épaisseur et 5 cm de largeur sur du papier cuisson saupoudré de sucre...

Lire la suite

Petit panier en feuilleté maison garni aux figues et crème de calisson

Petit panier en feuilleté maison garni aux figues et crème de calisson

Voici une petite recette gourmande. Il me restait des rognures de pâte feuilletée maison, des figues fraîches du jardin de ma voisine, et hop un petit dessert prêt en quelques minutes. Pour 5 bouchées : De la pâte feuilletée, 150g environ. 5 figues fraîches...

Lire la suite

Galette pâte feuilletée inversée, crème au chocolat, glace à la vanille

Galette pâte feuilletée inversée, crème au chocolat, glace à la vanille

J’avais de la pâte feuilletée inversée faite maison au congélateur, un reste de crème pâtissière au chocolat et de la glace à la vanille ; donc tous les ingrédients pour réaliser un excellent dessert en chaud et froid. Voici ma recette pour 6 gourmands....

Lire la suite