750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Poires moelleuses, sorbet poire, panna cotta au chocolat et cardamome

Poires moelleuses, sorbet poire, panna cotta au chocolat et cardamome

Je suis une éternelle gourmande et je n’aime pas terminer un repas sans un petit dessert ; aujourd’hui il est fruité sans être trop calorique.J’ai réalisé ma recette avec des produits issus de l’agriculture biologique et selon mes idées du moment.Pour...

Lire la suite

Tarte feuilletée maison aux pommes caramélisées et noisette

Tarte feuilletée maison aux pommes caramélisées et noisette

Une bonne tarte aux pommes çà vous dit ? alors, allons y celle-ci est faite pour vous. Voici ma recette avec des ingrédients d’origine biologique pour 6 gourmands. Pour avoir le même rendu il vous faudra utiliser les ingrédients cités : 280 g de pâte...

Lire la suite

Gâteau de crêpes au chocolat et orange

Gâteau de crêpes au chocolat et orange

Je fais les crêpes comme ma maman ; je vous parle d’un temps très lointain….., ce sont celles que je préfère ; elles sont digestes et excellentes au goût. Voici ma recette pour 16 pièces fines de 17 cm. Il vous faudra : 230 g de farine 55 tamisée 1 pointe...

Lire la suite

Gâteau biscuit cuillère fait maison, mousses au génépi et chocolat noir

Gâteau biscuit cuillère fait maison, mousses au génépi et chocolat noir

J’avais une bouteille de génépi artisanal offerte par mes voisins (Mon père le fabriquait lui-même lorsqu’il était encore en vie) ; j’ai utilisé cette liqueur dans un gâteau, c’est un bonheur mélangé au chocolat noir. Voici ma recette facile à mettre...

Lire la suite

Verrine aux fraises, gâteau au yaourt et son émulsion à l'amande

Verrine aux fraises, gâteau au yaourt et son émulsion à l'amande

Il y avait longtemps que je n’avais pas fait de gâteau au yaourt. J’en ai gardé pour accompagner mes fraises du jardin qui sont délicieuses. Voici ma recette pour 4 verrines avec ses ingrédients. Pour 6 gâteaux individuels : 125 g de yaourt brassé 200...

Lire la suite

Sole garnie à la compote de poivron, caviar d'aubergine, tomate, jus anisé

Sole garnie à la compote de poivron, caviar d'aubergine, tomate, jus anisé

Voici aujourd’hui une recette légère mais extrêmement goûteuse adaptée à cette chaleur caniculaire qui ne faiblit pas chez nous. Pour 4 personnes je vous donne ma recette par étape avec les ingrédients correspondants : Le caviar d’aubergines ou purée...

Lire la suite

Mille feuilles de galettes à la compotée de tomate, oeuf dur et brandade

Mille feuilles de galettes à la compotée de tomate, oeuf dur et brandade

Voici une entrée pour 4 ou un plat pour 2 selon votre envie. Il me restait de la brandade de morue demi sel et j’ai encore de très bonnes tomates dans le jardin. J’ai réalisé quelques galettes et monté le tout en un plat délicieux. Voici ma recette. Pour...

Lire la suite

Purée de chou fleur à la vanille, pétoncles, coulis d'orange et huile de persil

Purée de chou fleur à la vanille, pétoncles, coulis d'orange et huile de persil

J’adore le mariage des crustacés, coquillages, poissons avec les agrumes et la vanille. Sur ma table aujourd’hui une recette raffinée mais facile à exécuter. Voici mon idée pour 4 personnes en entrée ou 2 si vous la présentez en plat. Mes ingrédients...

Lire la suite

Raviole de potiron farcie au boudin noir

Raviole de potiron farcie au boudin noir

J’ai voulu essayer de réaliser des ravioles en potiron (aucune aide trouvée au départ, alors j’y suis allée à l’aveuglette) et c’est une réussite. Voici ma recette pour une entrée ou pour servir en apéro ; elle n’est pas très longue à faire mais assez...

Lire la suite