Pour vous régaler voici une recette de galette salée bien garnie et bien appréciée chez nous. Voici mon interprétation pour 4 personnes : Pour la pâte à galette légère : 8 pièces de 22 cm (j’en ai garni 4) 200 g de farine type 55 bio 200 g de farine type...
Lire la suiteComme il me restait des crêpes salées, j’ai rendu hommage à l’Alsace mais à ma façon. Elles sont plus légères (sans fromage blanc ni crème), mais excellentes. Pour 4 personnes : 4 crêpes 1 belle tranche de poitrine fumée cuite qu’il me restait ou 200...
Lire la suiteJ’avais encore fait une belle cueillette de légumes, j’ai réalisé une excellente ratatouille presque confite et assez relevée avec cumin, coriandre, thym etc…A cette dernière j’avais ajouté des chipolatas grillées coupées en petits morceaux ; comme il...
Lire la suiteVoici un plat ou une entrée selon les quantités ; l'ensemble est très goûteux.Pour 4 grands blinis :17 asperges vertes soit 500 g90 g de farine de blé 5590 g de farine de maïs20 cl de lait entier1 œuf2 blancs2 jaunes12 corps d’asperges en morceaux½ échalote1...
Lire la suiteVoici un plat bien gourmand et bien présenté, réalisé selon mon idée du moment.Pour 4 personnes :En premier faire une purée de pomme de terre maison épaisse avec 5 grosses p de terre cuites avec 1 gousse d’ail, du thym, du laurier et du sel.Incorporer...
Lire la suiteIl me restait 10 cl de bonne sauce de st Jacques à la vanille, orange, vin blanc, aromates, mise au congélateur et 750 g de moules cuites à la marinière.Voici ma recette originale pour 2 grandes galettes :Les ingrédients pour la galette :1 grosse c soupe...
Lire la suiteVoici une recette concoctée pour la venue de mes enfants avec les légumes de mon jardin : il faut bien qu’ils en profitent non ? Pour 6 personnes : 6 petites tomates à point 18 fleurs de courgettes 6 petites aubergines 3 blancs d'oeuf 3 jaunes 1 œuf entier...
Lire la suiteJ’ai acheté des st Jacques en promotion et j’ai décidé de réaliser une assiette légère mais délicieuse. Voici ma recette aux ingrédients bio pour 4 personnes : Pour les galettes : a) la pâte 150 g de farine 55 2 œufs entiers + 1 jaune 10 cl d’eau 1 c...
Lire la suiteJ’avais envie de galette mais avec une pâte légère sans jaune d’œuf ; il me restait également un peu de ricotta. Voici donc ma réalisation pour 2 à 3 galettes selon leur dimension : Les ingrédients :100 g de farine 55 tamisée Sel et poivre 1 c s d’huile...
Lire la suiteVoici une recette élaborée au gré de mon imagination comme d’habitude pour 4 personnes. 1) Pour les aiguillettes de canard il vous faudra : 8 aiguillettes 16 tranches de magret de canard fumé 16 feuilles de sauge (celles de mon jardin) Sel, poivre, piques...
Lire la suite