750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Galette légère garnie aux oignons, champignons, épinards, crevettes, sauce au soja

Galette légère garnie aux oignons, champignons, épinards, crevettes, sauce au soja

Pour vous régaler voici une recette de galette salée bien garnie et bien appréciée chez nous. Voici mon interprétation pour 4 personnes : Pour la pâte à galette légère : 8 pièces de 22 cm (j’en ai garni 4) 200 g de farine type 55 bio 200 g de farine type...

Lire la suite

Crêpe au confit d'oignons, lardons et raclette

Crêpe au confit d'oignons, lardons et raclette

Comme il me restait des crêpes salées, j’ai rendu hommage à l’Alsace mais à ma façon. Elles sont plus légères (sans fromage blanc ni crème), mais excellentes. Pour 4 personnes : 4 crêpes 1 belle tranche de poitrine fumée cuite qu’il me restait ou 200...

Lire la suite

Galette à la farine de maïs, ratatouille, oeuf poché

Galette à la farine de maïs, ratatouille, oeuf poché

J’avais encore fait une belle cueillette de légumes, j’ai réalisé une excellente ratatouille presque confite et assez relevée avec cumin, coriandre, thym etc…A cette dernière j’avais ajouté des chipolatas grillées coupées en petits morceaux ; comme il...

Lire la suite

Blinis aux asperges avec garniture au chèvre, jambon cru et parmesan.

Blinis aux asperges avec garniture au chèvre, jambon cru et parmesan.

Voici un plat ou une entrée selon les quantités ; l'ensemble est très goûteux.Pour 4 grands blinis :17 asperges vertes soit 500 g90 g de farine de blé 5590 g de farine de maïs20 cl de lait entier1 œuf2 blancs2 jaunes12 corps d’asperges en morceaux½ échalote1...

Lire la suite

Effeuillée de cabillaud sur son lit de purée, piquillos et tapenade

Effeuillée de cabillaud sur son lit de purée, piquillos et tapenade

Voici un plat bien gourmand et bien présenté, réalisé selon mon idée du moment.Pour 4 personnes :En premier faire une purée de pomme de terre maison épaisse avec 5 grosses p de terre cuites avec 1 gousse d’ail, du thym, du laurier et du sel.Incorporer...

Lire la suite

Galette aux moules moelleuse et parfumée façon blinis, quenelle d'épinards

Galette aux moules moelleuse et parfumée façon blinis,  quenelle d'épinards

Il me restait 10 cl de bonne sauce de st Jacques à la vanille, orange, vin blanc, aromates, mise au congélateur et 750 g de moules cuites à la marinière.Voici ma recette originale pour 2 grandes galettes :Les ingrédients pour la galette :1 grosse c soupe...

Lire la suite

Blinis au caviar d'aubergine, fleurs de courgettes farcies poivron ricotta, purée de tomate

Blinis au caviar d'aubergine, fleurs de courgettes farcies poivron ricotta, purée de tomate

Voici une recette concoctée pour la venue de mes enfants avec les légumes de mon jardin : il faut bien qu’ils en profitent non ? Pour 6 personnes : 6 petites tomates à point 18 fleurs de courgettes 6 petites aubergines 3 blancs d'oeuf 3 jaunes 1 œuf entier...

Lire la suite

Galette de courgette au curry, fondue de tomate, st Jacques, pignons

Galette de courgette au curry, fondue de tomate, st Jacques, pignons

J’ai acheté des st Jacques en promotion et j’ai décidé de réaliser une assiette légère mais délicieuse. Voici ma recette aux ingrédients bio pour 4 personnes : Pour les galettes : a) la pâte 150 g de farine 55 2 œufs entiers + 1 jaune 10 cl d’eau 1 c...

Lire la suite

Galette légère, fenouil, jambon cru, crème de piquillos à la ricotta

Galette légère, fenouil, jambon cru, crème de piquillos à la ricotta

J’avais envie de galette mais avec une pâte légère sans jaune d’œuf ; il me restait également un peu de ricotta. Voici donc ma réalisation pour 2 à 3 galettes selon leur dimension : Les ingrédients :100 g de farine 55 tamisée Sel et poivre 1 c s d’huile...

Lire la suite

Blinis de courgette, aiguillette farcie de canard, ratatouille

Blinis de courgette, aiguillette farcie de canard, ratatouille

Voici une recette élaborée au gré de mon imagination comme d’habitude pour 4 personnes. 1) Pour les aiguillettes de canard il vous faudra : 8 aiguillettes 16 tranches de magret de canard fumé 16 feuilles de sauge (celles de mon jardin) Sel, poivre, piques...

Lire la suite