750 grammes
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Pizza faite maison garnie aux épinards et saumon frais


Voici une pizza selon mes idées du moment qui peut plaire à toute la famille.
Pour la pâte qui fera pour 2 pièces de taille moyenne il vous faudra :
350 g de farine 55
1 c c de sel environ
2 c s d’huile d’olive de qualité
10 g de levure du boulanger fraîche
15 cl d’eau environ
½ c c de sucre
Tiédir 5 cl d’eau et diluer la levure.
Dans un saladier ajouter la farine, le sucre et le sel, puis incorporer la levure et un peu d’eau, mélanger en ajoutant le reste d’eau petit à petit jusqu’à la consistance voulue ; mettre dans un saladier et faire lever dans un endroit tiède (pour moi c’était mon garage) pendant 20 à 30 mn.
Ecraser avec la paume de la main ; remettre au frais jusqu'au lendemain.
Diviser le pâton en deux, (Le reste est allé au congélateur pour une prochaine utilisation), l’étaler finement.
Disposer sur une plaque perforée huilée.
La garniture :
300 g environ de feuilles d’épinards bio cuisinées avec 1 échalote, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et de la muscade jusqu’à l’obtention d’une purée bien épaisse et sans liquide (15 mn environ).
250 g de dos de saumon frais bio coupé en petits morceaux.
Sur la pâte piquée disposer le légume, les morceaux de saumon, du sel, du poivre, de l’estragon frais, 2 c s de crème épaisse et terminer par un bon morceau de gruyère bio râpé sur le moment.
Préchauffer le four à 240° statique pendant 5 mn, mettre la pizza, cuire 8 à 10 mn et terminer sous le gril environ 5 mn en  surveillant.
Déguster.
La pâte est croustillante et moelleuse à la fois et l’ensemble est excellent ; pas trop de graisse, un bon repas pour le soir.
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C
tu sais que j'en fais souvent des pizza! tu pr^ches une convaincue pour les repas du soi! bzzzz
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P
Super cette pizza sans tomate, une bonne idée !
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M
Miaaaammmm!!!
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