Pour un apéro ou pour le soir voici un délicieux roulé aux légumes. Il vous faudra : 2 courgettes râpées 2 fenouils émincés très finement 1 oignon 2 gousses d’ail 8 petits anchois quelques gouttes de balsamique huile d’olive 1 c s de chapelure 1 c s de...
Lire la suiteVoici une entrée de légumes à ma façon qui varie l'ordinaire si vous aimez ce légume. Il vous faudra : 5 petits fenouils Du bouillon de légumes Pour la farce : 2 petites courgettes bio râpées 1 échalote 1 gousse d’ail thym, sarriette sel et poivre 1 c...
Lire la suiteEncore une variante pour utiliser les aubergines et les tomates de mon jardin. Voici ma recette facile à réaliser pour 4 ramequins. Les ingrédients : 4 aubergines de taille moyenne 2 grosses tomates 2 grosses échalotes 2 gousses d’ail 1 c c de câpres...
Lire la suiteNous avons adoré cette entrée légère, délicate et parfumée. Je vous livre donc ma recette pour 4 personnes, entièrement biologique. Pour l’aubergine : 1 aubergine de taille moyenne (20 lamelles) Huile d’olive, sel, poivre et thym frais Couper l’aubergine...
Lire la suiteVous voulez des recettes avec des aubergines, en voici encore une ; je n’ai pas répertorié la liste de ces dernières sur mon blog mais le nombre doit être considérable. Les aubergines congelées je n’aime pas alors je cuisine, je cuisine………Mon jardin a...
Lire la suiteJ’ai une belle quantité d’aubergines et de tomates dans mon jardin ; si je ne les cuisine pas tous les jours, je suis vite débordée ! Cette fois ci j’ai réalisé une entrée délicate, parfumée et très jolie à l’œil pour 6 convives. Voici le déroulement...
Lire la suiteMon jardin regorge de courgettes, tomates et aubergines ; j’ai réalisé cette délicieuse entrée avec mes bons légumes. Pour 4 personnes il vous faudra : 1 oignon moyen nouveau 1 grosse échalote 3 gousses d’ail 1 aubergine bio 5 champignons moyens 1 petit...
Lire la suiteVoici une délicieuse recette selon mes idées du moment.Pour 4 personnesPour les sablés:40 g de tomme de chèvre râpée au moment (c’est de la vraie tomme).160 g de farine5 cl d’huile d’olive1 c c de sel50 g de beurreSel, poivre, thymPour le caviar d’aubergines...
Lire la suiteJe vous présente cette délicieuse et jolie entrée.Voici ma recette pour 4 à 5 personnes.Prendre une grosse botte de blettes, enlever le vert, et le faire blanchir 8mn dans de l’eau bouillante salée, égoutter, bien presser pour enlever l’eau., et hacher...
Lire la suiteUne amie devait venir déjeuner.J’ai préparé cette entrée facile à faire et raffinée selon mon inspiration.En règle générale je ne suis pas trop amateur de betterave mais cette recette a changé mon opinion.Voici ma recette pour 3 personnes :Les ingrédients...
Lire la suite