750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Roulé au fenouil et courgette, coeur à la tomate

Roulé au fenouil et courgette, coeur à la tomate

Pour un apéro ou pour le soir voici un délicieux roulé aux légumes. Il vous faudra : 2 courgettes râpées 2 fenouils émincés très finement 1 oignon 2 gousses d’ail 8 petits anchois quelques gouttes de balsamique huile d’olive 1 c s de chapelure 1 c s de...

Lire la suite

Galette de p de terre, fenouil soufflé

Galette de p de terre, fenouil soufflé

Voici une entrée de légumes à ma façon qui varie l'ordinaire si vous aimez ce légume. Il vous faudra : 5 petits fenouils Du bouillon de légumes Pour la farce : 2 petites courgettes bio râpées 1 échalote 1 gousse d’ail thym, sarriette sel et poivre 1 c...

Lire la suite

Gâteau d'aubergine à la pancetta grillée, coulis de tomate

Gâteau d'aubergine à la pancetta grillée, coulis de tomate

Encore une variante pour utiliser les aubergines et les tomates de mon jardin. Voici ma recette facile à réaliser pour 4 ramequins. Les ingrédients : 4 aubergines de taille moyenne 2 grosses tomates 2 grosses échalotes 2 gousses d’ail 1 c c de câpres...

Lire la suite

Gâteau d'aubergine et tomate, panna cotta au basilic

Gâteau d'aubergine et tomate, panna cotta au basilic

Nous avons adoré cette entrée légère, délicate et parfumée. Je vous livre donc ma recette pour 4 personnes, entièrement biologique. Pour l’aubergine : 1 aubergine de taille moyenne (20 lamelles) Huile d’olive, sel, poivre et thym frais Couper l’aubergine...

Lire la suite

Sorbet à la tomate, couronne à l'aubergine, vinaigrette à la tapenade

Sorbet à la tomate, couronne à l'aubergine, vinaigrette à la tapenade

Vous voulez des recettes avec des aubergines, en voici encore une ; je n’ai pas répertorié la liste de ces dernières sur mon blog mais le nombre doit être considérable. Les aubergines congelées je n’aime pas alors je cuisine, je cuisine………Mon jardin a...

Lire la suite

Demi sphère à l'aubergine, purée de tomate, velours de balsamique

Demi sphère à l'aubergine, purée de tomate, velours de balsamique

J’ai une belle quantité d’aubergines et de tomates dans mon jardin ; si je ne les cuisine pas tous les jours, je suis vite débordée ! Cette fois ci j’ai réalisé une entrée délicate, parfumée et très jolie à l’œil pour 6 convives. Voici le déroulement...

Lire la suite

Couronne de courgette garnie aux légumes, vinaigrette, chèvre frais

Couronne de courgette garnie aux légumes, vinaigrette, chèvre frais

Mon jardin regorge de courgettes, tomates et aubergines ; j’ai réalisé cette délicieuse entrée avec mes bons légumes. Pour 4 personnes il vous faudra : 1 oignon moyen nouveau 1 grosse échalote 3 gousses d’ail 1 aubergine bio 5 champignons moyens 1 petit...

Lire la suite

Sablé au chèvre, caviar d'aubergine, chèvre chaud pané, crème de tomate

Sablé au chèvre, caviar d'aubergine, chèvre chaud pané, crème de tomate

Voici une délicieuse recette selon mes idées du moment.Pour 4 personnesPour les sablés:40 g de tomme de chèvre râpée au moment (c’est de la vraie tomme).160 g de farine5 cl d’huile d’olive1 c c de sel50 g de beurreSel, poivre, thymPour le caviar d’aubergines...

Lire la suite

Roulé de vert de blettes à la purée de tomate.

Roulé de vert de blettes à la purée de tomate.

Je vous présente cette délicieuse et jolie entrée.Voici ma recette pour 4 à 5 personnes.Prendre une grosse botte de blettes, enlever le vert, et le faire blanchir 8mn dans de l’eau bouillante salée, égoutter, bien presser pour enlever l’eau., et hacher...

Lire la suite

Roulé de betterave aux deux fromages frais et sa vinaigrette

Roulé de betterave aux deux fromages frais et sa vinaigrette

Une amie devait venir déjeuner.J’ai préparé cette entrée facile à faire et raffinée selon mon inspiration.En règle générale je ne suis pas trop amateur de betterave mais cette recette a changé mon opinion.Voici ma recette pour 3 personnes :Les ingrédients...

Lire la suite