750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Ecrasée de p de terre au thon, poivron grillé, tomate, épinard, champignon

Ecrasée de p de terre au thon, poivron grillé, tomate, épinard, champignon

Aujourd’hui je vous présente une salade bien sympathique avec des ingrédients simples et adaptée aux chaleurs qui perdurent chez nous.J’avais fait griller des poivrons, des champignons, et des p de terre avec leur peau au four et comme il me restait de...

Lire la suite

Salade tiède de rouget aux pommes de terre, crème ail et olive, poivrades rissolés

Salade tiède de rouget aux pommes de terre, crème ail et olive, poivrades rissolés

Voici une recette à base de poisson que je vous conseille de tester si vous aimez les ingrédients, vous ne serez pas déçus : elle est exquise.Pour 4 personnes il vous faudra :8 petits filets de rougets écaillés12 petites p de terre 2 c s de sauce de moules...

Lire la suite

Escabèche de maquereaux, salade de p de terre, asperges, oeuf de caille

Escabèche de maquereaux, salade de p de terre, asperges, oeuf de caille

Je profite pleinement de la saison des asperges et cette fois-ci je les accompagnées de maquereaux, de p de terre et d’œufs de caille. Cette assiette est servie tiède et froide en même temps. Pour 4 personnes voici ma recette. Les maquereaux à préparer...

Lire la suite

Salade tiède de st Jacques, artichauts, pamplemousse, oeuf de caille

Salade tiède de st Jacques, artichauts, pamplemousse, oeuf de caille

Ma moitié voulait des st Jacques, elles étaient en promo alors j’en ai profité. Il faisait très chaud j’ai donc voulu une recette légère mais appétissante avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 2 assiettes : 5 petits artichauts violets...

Lire la suite

Fagot d'asperges vertes, jambon cru, croustillant au chèvre, coulis de poivron

Fagot d'asperges vertes, jambon cru, croustillant au chèvre, coulis de poivron

Un soir où j’avais peu de temps pour cuisiner (j’avais jardiné) j’ai préparé ce plat simple à réaliser mais très goûteux. Pour 2 personnes : 2 poivrons grillés qu’il me restait 250 g d’asperges vertes 4 palets de chèvre frais 2 tranches de jambon de Bayonne...

Lire la suite

Mousse de jambon et salade de tomate coeur de boeuf

Mousse de jambon et salade de tomate coeur de boeuf

Voici encore une recette facile et rapide à faire pour journée chaude.Voici mon interprétation pour 6 personnes. La mousse de jambon :Pour 6 moules : 1 talon de jambon cuit et maigre de 250 g 12 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 20 cl de bouillon...

Lire la suite

Crémeux d'asperge, asperges avec leur sauce aux jaunes d'oeuf cuit, tomate cerise, coulis de balsamique

Crémeux d'asperge, asperges avec leur sauce aux jaunes d'oeuf cuit, tomate cerise, coulis de balsamique

La saison des asperges bat son plein, aussi j’en profite. Pour 2 assiettes en plat ou davantage en entrée voici ma recette entièrement biologique. Pour la cuisson des asperges : 500 g d’asperges vertes De l’eau salée Enlever les aspérités sur les tiges,...

Lire la suite

Salade tiède aux légumes de printemps, sardines, vinaigrette légère

Salade tiède aux légumes de printemps, sardines, vinaigrette légère

Une recette végétarienne figure aujourd’hui sur ma table, nous aimons bien, surtout le soir. Elle est très facile à faire et valable pour 4 personnes. Il vous faudra : 1 gros fenouil 18 asperges vertes 5 artichauts poivrade 12 rattes ou pomme grenaille...

Lire la suite

Brandade de truite et ses légumes en salade

Brandade de truite et ses légumes en salade

Comme il fait très chaud chez nous, le soir je sers souvent des salades diverses et le midi nous prenons un repas chaud. Voici donc ma recette d’un soir pour 2 personnes réalisée avec des ingrédients simples. 250 g de pavé de truite avec la peau mais...

Lire la suite