Aujourd’hui je vous présente une salade bien sympathique avec des ingrédients simples et adaptée aux chaleurs qui perdurent chez nous.J’avais fait griller des poivrons, des champignons, et des p de terre avec leur peau au four et comme il me restait de...
Lire la suiteVoici une recette à base de poisson que je vous conseille de tester si vous aimez les ingrédients, vous ne serez pas déçus : elle est exquise.Pour 4 personnes il vous faudra :8 petits filets de rougets écaillés12 petites p de terre 2 c s de sauce de moules...
Lire la suiteJe profite pleinement de la saison des asperges et cette fois-ci je les accompagnées de maquereaux, de p de terre et d’œufs de caille. Cette assiette est servie tiède et froide en même temps. Pour 4 personnes voici ma recette. Les maquereaux à préparer...
Lire la suiteMa moitié voulait des st Jacques, elles étaient en promo alors j’en ai profité. Il faisait très chaud j’ai donc voulu une recette légère mais appétissante avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 2 assiettes : 5 petits artichauts violets...
Lire la suiteUn soir où j’avais peu de temps pour cuisiner (j’avais jardiné) j’ai préparé ce plat simple à réaliser mais très goûteux. Pour 2 personnes : 2 poivrons grillés qu’il me restait 250 g d’asperges vertes 4 palets de chèvre frais 2 tranches de jambon de Bayonne...
Lire la suiteVoici encore une recette facile et rapide à faire pour journée chaude.Voici mon interprétation pour 6 personnes. La mousse de jambon :Pour 6 moules : 1 talon de jambon cuit et maigre de 250 g 12 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 20 cl de bouillon...
Lire la suiteLa saison des asperges bat son plein, aussi j’en profite. Pour 2 assiettes en plat ou davantage en entrée voici ma recette entièrement biologique. Pour la cuisson des asperges : 500 g d’asperges vertes De l’eau salée Enlever les aspérités sur les tiges,...
Lire la suiteUne recette végétarienne figure aujourd’hui sur ma table, nous aimons bien, surtout le soir. Elle est très facile à faire et valable pour 4 personnes. Il vous faudra : 1 gros fenouil 18 asperges vertes 5 artichauts poivrade 12 rattes ou pomme grenaille...
Lire la suiteComme il fait très chaud chez nous, le soir je sers souvent des salades diverses et le midi nous prenons un repas chaud. Voici donc ma recette d’un soir pour 2 personnes réalisée avec des ingrédients simples. 250 g de pavé de truite avec la peau mais...
Lire la suite