Nous avons eu un beau panier de figues violettes de la part de ma charmante voisine.J'ai décidé d'en cuisiner quelques unes en un délicieux dessert à ma façon rapide à mettre en œuvre.Les ingrédients pour 6 personnes :10 figues violettes + 6 + 125 cl...
Lire la suiteVoici un dessert frais, parfumé et facile à réaliser.Pour 6 personnes ma recette.250 g de fromage de brebis frais20 cl de crème liquide entière + 1 c s½ c c d’agar agar3 c s de liqueur d’abricot maison + 120 cl de coulis d’abricot au miel (avec les abricots...
Lire la suiteVoici un dessert raffiné et délicat pour le palais qui clôturera en beauté un bon repas.Des gariguettes, du sirop de rose de Grasse offert par ma fille, j’avais tout ce qu’il fallait pour régaler nos papilles.C’est un dessert rapide et facile à réaliser.Voici...
Lire la suiteJ'avais un reste de marrons cuits, de la crème de marron dans mes placards et voilà un dessert assez rapide à faire et vraiment exquis.Voici ma recette pour 5 gourmands.Pour les gâteaux :1 œuf entier + 1 jaune50 g de sucre blond5 c s de marrons cuits...
Lire la suiteJ'ai encore en mémoire le souvenir des effluves de jasmin qui embaumaient ma chambre lorsque j'habitais à Grasse : c'était un bonheur.J'ai voulu utiliser ce parfum dans la pâtisserie c'est chose faite et c'est délicieux.Voici ma recette facile et rapide...
Lire la suiteJ’avais des fruits vraiment à point ; j’ai eu envie de réaliser un dessert avec l’avocat pour me rappeler ma jeunesse passée sous les tropiques.Cette recette est facile et rapide à faire.Voici ma réalisation pour 4 verrines.2 mangues1 avocat4 mini tartelettes...
Lire la suiteJ’avais envie d’une gourmandise rapide à faire, relativement légère et parfumée pour terminer un repas.Voici ma recette pour 4 verrines :Pour la panna cotta au pina colada : les ingrédients20 cl de crème liquide10 cl de lait½ c c d’agar agar ou 2 feuilles...
Lire la suiteDes oranges et des fruits de la passion devaient être consommés.Voici une recette à ma façon raffinée et parfumée : un petit délice facile à réaliser pour 6 personnes.Pour le biscuit à l’olive et au mascarpone :80 g de sucre roux entier2 c s d’amandin...
Lire la suiteJe voulais un dessert relativement léger et pas trop copieux ; il me restait divers fruits, des petites meringues faites la veille.J’ai concocté celui-ci pour 6 moules.La plupart de mes ingrédients sont d’origine biologique.Les ingrédients pour la gelée...
Lire la suiteIl me restait pas mal de coques non garnies de macaron ; une belle cueillette de fraises de mon jardin attendait, j’ai réalisé ce dessert facile et rapide. Je ne m’attendais pas à avoir un résultat aussi fin et merveilleux en bouche ; j’entendais ma moitié...
Lire la suite