750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Bûche au mascarpone et chocolat noir, gâteau au cacao

Bûche au mascarpone et chocolat noir, gâteau au cacao

Pour les fêtes de fin d'année en famille j'ai réalisé cette bûche légère mais très gourmande. Pour un moule de 26 cm x 9,5 cm soit environ 6 à 7 personnes. Je vous donne ma recette étape par étape Pour le biscuit : 2 c s de cacao non sucré (pour moi bio)...

Lire la suite

Gâteau au praliné, mousses au chocolat et au café

Gâteau au praliné, mousses au chocolat et au café

J'ai réalisé ce gâteau pour une fête familiale avec des parfums qui plaisent à tous. Il convient pour 8 personnes ; cercle de 18 cm sur 5,5 cm Pour le biscuit voici les ingrédients : 50 g de farine 2 c s de cacao non sucré 50 g de sucre glace 1 œuf 2...

Lire la suite

Gâteau tout chocolat simple mais qu'il est bon !

Gâteau tout chocolat simple mais qu'il est bon !

Pour l'anniversaire de mon petit fils j'ai réalisé ce gâteau simple mais délicieux. Il est riche mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir non ? Voici les ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de chocolat noir de qualité 150 g de beurre doux...

Lire la suite

Paris Brest, c'est beau et bon !

Paris Brest, c'est beau et bon !

J'ai réalisé ce gâteau pour une rencontre familiale. Je savais qu'il ferait l'unanimité. Je vous donne sa réalisation étape par étape : La pâte à choux pour un gâteau de 20 cm. 18 cl d'eau 75 g de beurre doux de qualité 100g de farine type 45 3 oeufs...

Lire la suite

Gâteau d'anniversaire décoré aux deux biscuits, bavarois aux deux citrons et vanille

Gâteau d'anniversaire décoré aux deux biscuits, bavarois aux deux citrons et vanille

Pour clore en beauté le repas de mon anniversaire j’ai réalisé ce gâteau décoré fruité, léger, extrêmement gourmand. Ma recette convient pour 8 personnes ou 4 très grands gourmands !!!!! Mon cercle fait 18 cm sur 4,5 cm de hauteur. Pour le biscuit décoré...

Lire la suite

Bûche biscuit financier framboise, mousse sabayon chocolat, crémeux vanille, croustillant, insert framboise

Bûche biscuit financier framboise, mousse sabayon chocolat, crémeux vanille, croustillant, insert framboise

Cette année j’ai réalisé une bûche extra, tout en restant légère. J’ai testé un nouveau moule commandé sur internet et je trouve le résultat magique. Voici ma recette pour 6 personnes gourmandes. Pour le biscuit financier aux framboises : 10 framboises...

Lire la suite

Gâteau d'anniversaire, bavarois aux deux chocolats, macarons

Gâteau d'anniversaire, bavarois aux deux chocolats, macarons

C’était l’anniversaire de mon dernier petit fils ; j’ai réalisé pour lui ce délicieux gâteau aux deux chocolats. Mamie doit obligatoirement concocter des gâteaux au chocolat !!!!!!! Voici ma recette pour 8 personnes. (Cercle de 18 cm sur 5 cm) Il est...

Lire la suite

Gâteau biscuit cuillère, mousses à la pêche et liqueur de sapin, compote de pêche, nougatine aux pignons

Gâteau biscuit cuillère, mousses à la pêche et liqueur de sapin, compote de pêche, nougatine aux pignons

Nous devions passer la journée dans la famille ; j’étais chargée du dessert.Ce gâteau devait faire 1h 45 de voiture dont une partie de route sinueuse ; je l’ai décoré de façon très simple pour éviter la catastrophe à l’arrivée.Voici ma recette pour 8...

Lire la suite

Gâteau sabayon au chocolat, mousse de poire, fruits caramélisés, caramel de poire et chocolat blanc

Gâteau sabayon au chocolat, mousse de poire, fruits caramélisés, caramel de poire et chocolat blanc

J'ai réalisé ce gâteau pour la venue de mes amis ; les parfums sont traditionnels mais avec ma petite touche perso qui fait la différence.Voilà ma recette pour 10 gourmands.Je vous la livre par étape c'est plus facile.Le biscuit :2 c s de caco amer de...

Lire la suite

Génoise à l'ancienne, crèmes au beurre au cacao- noisette et fève tonka, sirop au rhum

Génoise à l'ancienne, crèmes au beurre au cacao- noisette et fève tonka, sirop au rhum

J’ai réalisé ce gâteau qui devait faire 2 heures de voiture ; comme il était destiné à de grands gourmands j’ai fait une pâtisserie à l’ancienne toujours appréciée.Pour 8 à 10 personnes :Je donne ma recette par étape : La génoise :Cette fois ci je vous...

Lire la suite