750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Flan de crevette et champignon, sauce crustacé safran et curry, poireaux et fenouil

Flan de crevette et champignon, sauce crustacé safran et curry, poireaux et fenouil

Je vous présente aujourd’hui une assiette très gourmande. Voici ma recette pour 6 personnes. Les ingrédients pour les flans : 250 g de crevettes cuites 5 champignons de Paris de taille moyenne 3 œufs 15 cl de crème fraîche 1 c s de jus de citron ½ c c...

Lire la suite

St Jacques aux agrumes et chorizo, carottes au cumin et haricots verts

St Jacques aux agrumes et chorizo, carottes au cumin et haricots verts

Aujourd’hui vous avez droit à une recette avec des st Jacques, facile à réaliser, légère et très goûteuse. J’ai cogité et voilà ce qui en est sorti. Pour 2 personnes : les ingrédients 8 coquilles st Jacques fraîches 4 tranches fines + 6 de chorizo doux...

Lire la suite

Légumes poêlés, quenelle crevette et cabillaud, st Jacques, sauce curry coco

Légumes poêlés, quenelle crevette et cabillaud, st Jacques, sauce curry coco

Je vous présente une délicieuse recette délicatement parfumée, avec un soupçon d'exotisme qui a enchanté nos papilles.Elle demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine ; vous pouvez la faire pour un repas de fête.Voici ma recette pour 4 à...

Lire la suite

Endives à la bière et orange, st Jacques et sauce à la chicorée

Endives à la bière et orange, st Jacques et sauce à la chicorée

J’aime de temps en temps rendre hommage à la cuisine de terroir d'autres régions de FranceAujourd’hui nous allons dans le Nord avec cette délicieuse recette concoctée selon mon inspiration du moment.Elle peut figurer sur une table festive.Pour 3 personnes...

Lire la suite

Gratin de langouste, sauce mornay, rattes rissolées

Gratin de langouste, sauce mornay, rattes rissolées

J’ai réalisé ce plat de langouste très copieux pour le nouvel an.Il conviendra pour être raisonnable pour 3 personnes ou pour 4 si vous le servez en entrée.Voici ma recette et les ingrédients par étape de mise en œuvre.425 g de queue de langouste crues...

Lire la suite

St jacques, champignons farcis aux crevettes et poireau, chips de poireau, sauce corail

St jacques, champignons farcis aux crevettes et poireau, chips de poireau, sauce corail

Je vous offre une délicieuse recette aujourd'hui.Il y avait chez mon poissonnier des st jacques en promo, nous adorons et j'en ai profité pour réaliser une recette à ma façon pour un plat festif ou une entrée en diminuant les proportions.Elle demande...

Lire la suite

Risotto aux moules et safran, petits légumes

Risotto aux moules et safran, petits légumes

Voici une recette classique de tous les jours et facile à réaliser. Mon interprétation pour 4 personnes avec ses ingrédients : 1,400kg de moules de bouchot 2 verres de bon vin blanc sec 250 g de champignons 3 échalotes 2 gousses d’ail + 1 1 grand verre...

Lire la suite

Crevettes à la citronnelle, patates douces et courgettes

Crevettes à la citronnelle, patates douces et courgettes

Il me restait des grosses crevettes crues de Madagascar, et avec ces dernières j'ai réalisé 2 assiettes.Voici ma recette avec ses ingrédients :8 grosses crevettes crues 1 bâton de citronnelle 10 cl de vin blanc de qualité correcte1 noix de concentré de...

Lire la suite

Mousse de crevette, méli mélo de légumes en salade

Mousse de crevette, méli mélo de légumes en salade

Aujourd’hui voici une belle assiette pour le soir ou pour une entrée en proportion moindre. Ma recette est facile et rapide à mettre en œuvre, parfaite pour les cuisinières pressées. Pour deux mousses aux crevettes : 350 g de crevettes cuites 1 gousse...

Lire la suite

Crème de fenouil au safran, st Jacques, jus parfumé

Crème de fenouil au safran, st Jacques, jus parfumé

Aujourd’hui c’est une recette légère, parfumée et raffinée à la fois, que je vous propose. Elle se réalise assez rapidement. Voici ma recette avec des ingrédients biologiques pour 2 personnes : La crème de fenouil : 2 pieds de fenouil 2 gousses d’ail...

Lire la suite