Je vous présente aujourd’hui une assiette très gourmande. Voici ma recette pour 6 personnes. Les ingrédients pour les flans : 250 g de crevettes cuites 5 champignons de Paris de taille moyenne 3 œufs 15 cl de crème fraîche 1 c s de jus de citron ½ c c...
Lire la suiteAujourd’hui vous avez droit à une recette avec des st Jacques, facile à réaliser, légère et très goûteuse. J’ai cogité et voilà ce qui en est sorti. Pour 2 personnes : les ingrédients 8 coquilles st Jacques fraîches 4 tranches fines + 6 de chorizo doux...
Lire la suiteJe vous présente une délicieuse recette délicatement parfumée, avec un soupçon d'exotisme qui a enchanté nos papilles.Elle demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine ; vous pouvez la faire pour un repas de fête.Voici ma recette pour 4 à...
Lire la suiteJ’aime de temps en temps rendre hommage à la cuisine de terroir d'autres régions de FranceAujourd’hui nous allons dans le Nord avec cette délicieuse recette concoctée selon mon inspiration du moment.Elle peut figurer sur une table festive.Pour 3 personnes...
Lire la suiteJ’ai réalisé ce plat de langouste très copieux pour le nouvel an.Il conviendra pour être raisonnable pour 3 personnes ou pour 4 si vous le servez en entrée.Voici ma recette et les ingrédients par étape de mise en œuvre.425 g de queue de langouste crues...
Lire la suiteJe vous offre une délicieuse recette aujourd'hui.Il y avait chez mon poissonnier des st jacques en promo, nous adorons et j'en ai profité pour réaliser une recette à ma façon pour un plat festif ou une entrée en diminuant les proportions.Elle demande...
Lire la suiteVoici une recette classique de tous les jours et facile à réaliser. Mon interprétation pour 4 personnes avec ses ingrédients : 1,400kg de moules de bouchot 2 verres de bon vin blanc sec 250 g de champignons 3 échalotes 2 gousses d’ail + 1 1 grand verre...
Lire la suiteIl me restait des grosses crevettes crues de Madagascar, et avec ces dernières j'ai réalisé 2 assiettes.Voici ma recette avec ses ingrédients :8 grosses crevettes crues 1 bâton de citronnelle 10 cl de vin blanc de qualité correcte1 noix de concentré de...
Lire la suiteAujourd’hui voici une belle assiette pour le soir ou pour une entrée en proportion moindre. Ma recette est facile et rapide à mettre en œuvre, parfaite pour les cuisinières pressées. Pour deux mousses aux crevettes : 350 g de crevettes cuites 1 gousse...
Lire la suiteAujourd’hui c’est une recette légère, parfumée et raffinée à la fois, que je vous propose. Elle se réalise assez rapidement. Voici ma recette avec des ingrédients biologiques pour 2 personnes : La crème de fenouil : 2 pieds de fenouil 2 gousses d’ail...
Lire la suite