Je n'aime pas avoir des menus identiques quotidiennement, alors je fais travailler mes méninges. Voici un plat original : une financière complètement déstructurée à ma façon. Pour 4 personnes il vous faudra : 250 g de porc 200 g de veau 2 gousses d'ail...
Lire la suiteIl vous reste de la joue de boeuf cuite et vous ne savez pas comment l'utiliser ?J'ai fait avec un excellent gratin et je vous donne ma recette.Pour les joues :1 kg 500 de joues de bœuf30 cl de vin rouge de qualité correcte1 cube de bouillon de volaille...
Lire la suiteUn soir où j’étais pressée j’ai réalisé ces petits flans moelleux et goûteux.Voici ma recette facile et rapide à faire pour 4 personnes à partir d'ingrédients bio.Pour la garniture :8 petits champignons de Paris 100 g allumettes fumées 2 petits oignons...
Lire la suiteJ’ai fait un petit atelier ravioles, tout à la main puisque je n’ai pas de laminoir.Elles ont été préparées la veille et cuites le lendemain.Voici ma recette pour 2 en plat ou en quantité réduite pour une entrée ; tous les ingrédients sont d’origine biologique.Les...
Lire la suiteC’est incroyable ce que j’ai pu ramasser comme aubergines cette année ! Je continue encore. J’essaie de les cuisiner de maintes et maintes façons et je réussis toujours à renouveler le quotidien. Voici mon idée du moment pour un repas du soir avec des...
Lire la suiteJe voulais faire une recette simple mais je me suis laissée emporter par mon imagination. Voici ma recette pour 5 personnes : Pour la couronne les ingrédients : 3 courgettes moyennes du jardin Quelques lamelles d’aubergines grillées 1 poivron jaune 2...
Lire la suiteLes petits "tourbillons" sont partis, la maison est étrangement calme !!!! Mamie va pouvoir se reposer un peu. Il me restait de la bonne ratatouille faite maison avec les légumes de mon jardin ; j’ai décidé de l’agrémenter d’une autre façon pour le soir....
Lire la suiteVoici un excellent plat familial de pâtes revisité à ma façon que je vous livre par phase de travail. Pour 4 personnes il vous faudra : 350 g de crevettes cuites 350 g de petits supions préparés Pour la sauce : 2 échalotes 1 gousse d’ail en chemise Huile...
Lire la suiteVoici un bon plat d'hiver pour varier le quotidien selon les ingrédients dont je disposais sur le moment.Pour un moule de 24 cm il vous faudra :Un cœur de chou vert, (les premières feuilles avaient été utilisées)10 + 6 fines tranches de lard fumé paysan3...
Lire la suiteSi vous n'avez pas d'idées pour accommoder les endives voici une excellente recette née de mon imagination.Pour un moule de 24 cm les ingrédients :10 endives moyennes7 tranches fines de bon lard fumé paysan4 œufs10 cl de crème épaisse5 cl de crème liquide1...
Lire la suite