750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Croustillant et bavarois aux 2 chocolats, pétale en chocolat, poires

Croustillant et bavarois aux 2 chocolats, pétale en chocolat, poires

Voici une assiette très gourmande qui plaira aux petits comme aux grands. Ma recette convient pour 2 desserts complets. Pour les pétales : 1 blanc d’œuf soit 40 g 40 g de sucre glace 45 g de farine 2 c c de cacao non sucré 40 g de crème liquide 1 pointe...

Lire la suite

Coulant chocolat-caramel, sorbet express banane, crème anglaise

Coulant chocolat-caramel, sorbet express banane, crème anglaise

Un petit dessert au chocolat vous tente, alors en voici un explosif pour les papilles. Commencer par le sorbet à la banane : 4 bananes ½ jus de citron 2 c s de sirop d’agave ½ c c d’extrait de vanille de Madagascar Couper les fruits pelés en petits morceaux...

Lire la suite

Diplomate au pain au lait, poire, chocolat et rhum

Diplomate au pain au lait, poire, chocolat et rhum

Il me restait un bon morceau de pain au lait fait maison dans un moule à cake. Je l’ai utilisé pour réaliser ce dessert de grand-mère fort gourmand pour 6 personnes. Voici ma recette avec des ingrédients d’origine biologique. 200 g de pain au lait fait...

Lire la suite

Gratin de chocolat, ananas cuit épicé; petite sauce acidulée

Gratin de chocolat, ananas cuit épicé; petite sauce acidulée

Voici un dessert original et très goûteux pour les amateurs de chocolat. Ma recette est conçue pour 6 petits desserts. Pour la crème au chocolat il vous faut : 6 cl de lait 4 cl de crème 20 g + 10 g de sucre 2 jaunes 4 blancs De la cannelle 120 g de chocolat...

Lire la suite

Crémeux au chocolat, anglaise à la vanille, sorbet minute banane framboise

Crémeux au chocolat, anglaise à la vanille, sorbet minute banane framboise

Nous sommes toujours de grands gourmands. Cette fois ci je n’ai regardé ni les calories, ni les graisses, il faut savoir se lâcher de temps en temps. Mais ce sont de petits modèles donc pas de culpabilité. Voici mes recettes : Pour 9 petits crémeux au...

Lire la suite

Gaufre, poire caramélisée, sauce au chocolat

Gaufre, poire caramélisée, sauce au chocolat

Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes avec des assiettes bien remplies et savoureuses.Voici un dessert sans prétention, plutôt classique mais délicieusement gourmand. Je donne ma recette par phase de travail ; mes ingrédients sont d’origine biologique....

Lire la suite

Crémeux au chocolat, coeur à l'orange, dacquoise au cacao, glaçage brillant cacaoté

Crémeux au chocolat, coeur à l'orange, dacquoise au cacao, glaçage brillant cacaoté

Pour les amateurs de chocolat voici un dessert élégant, très gourmand et bien équilibré en sucre.Il me restait des blancs d’œuf, j’ai décidé de faire une dacquoise au chocolat pour base.Voici ma recette pour 6 gourmands.Pour la dacquoise :3 blancs d’œuf...

Lire la suite

Rouleau de crème au caramel, lit de poire en gelée, sauce au chocolat-poire

Rouleau de crème au caramel, lit de poire en gelée, sauce au chocolat-poire

Voici une délicieuse déclinaison autour de la poire, du caramel salé et du chocolat.Ma recette pour 4 personnes :Pour la crème collée au caramel salé3 jaunes d’œuf bio3 c s de caramel60 g de sucre blond bio25 cl de lait entier bio½ c c d’agar agar1 pincée...

Lire la suite

Mousse au chocolat et son nid croquant aux amandes

Mousse au chocolat et son nid croquant aux amandes

Voici un dessert simple à faire mais très gourmand pour les amateurs de chocolat.Ma recette pour 10 à 12 petits moules.Pour la crème anglaise à la vanille :25 cl de lait entier25 cl de crème liquideDe la vanille6 jaunes d’œuf120 g de sucre semoule blond2...

Lire la suite

Moelleux au chocolat, tuile à l'orange et crème à l'avocat, rhum et vanille

Moelleux au chocolat, tuile à l'orange et crème à l'avocat, rhum et vanille

Voici un excellent dessert original.Ma recette pour 6 petits moelleux au chocolat100 g de chocolat à 70 %3 œufs90g de sucre90g de beurre15g de farine1 c s de grand marnierMélanger le chocolat et le beurre au micro ondes pour les faire fondre.Au batteur...

Lire la suite