Voici une assiette très gourmande qui plaira aux petits comme aux grands. Ma recette convient pour 2 desserts complets. Pour les pétales : 1 blanc d’œuf soit 40 g 40 g de sucre glace 45 g de farine 2 c c de cacao non sucré 40 g de crème liquide 1 pointe...
Lire la suiteUn petit dessert au chocolat vous tente, alors en voici un explosif pour les papilles. Commencer par le sorbet à la banane : 4 bananes ½ jus de citron 2 c s de sirop d’agave ½ c c d’extrait de vanille de Madagascar Couper les fruits pelés en petits morceaux...
Lire la suiteIl me restait un bon morceau de pain au lait fait maison dans un moule à cake. Je l’ai utilisé pour réaliser ce dessert de grand-mère fort gourmand pour 6 personnes. Voici ma recette avec des ingrédients d’origine biologique. 200 g de pain au lait fait...
Lire la suiteVoici un dessert original et très goûteux pour les amateurs de chocolat. Ma recette est conçue pour 6 petits desserts. Pour la crème au chocolat il vous faut : 6 cl de lait 4 cl de crème 20 g + 10 g de sucre 2 jaunes 4 blancs De la cannelle 120 g de chocolat...
Lire la suiteNous sommes toujours de grands gourmands. Cette fois ci je n’ai regardé ni les calories, ni les graisses, il faut savoir se lâcher de temps en temps. Mais ce sont de petits modèles donc pas de culpabilité. Voici mes recettes : Pour 9 petits crémeux au...
Lire la suiteJe vous souhaite à tous de très bonnes fêtes avec des assiettes bien remplies et savoureuses.Voici un dessert sans prétention, plutôt classique mais délicieusement gourmand. Je donne ma recette par phase de travail ; mes ingrédients sont d’origine biologique....
Lire la suitePour les amateurs de chocolat voici un dessert élégant, très gourmand et bien équilibré en sucre.Il me restait des blancs d’œuf, j’ai décidé de faire une dacquoise au chocolat pour base.Voici ma recette pour 6 gourmands.Pour la dacquoise :3 blancs d’œuf...
Lire la suiteVoici une délicieuse déclinaison autour de la poire, du caramel salé et du chocolat.Ma recette pour 4 personnes :Pour la crème collée au caramel salé3 jaunes d’œuf bio3 c s de caramel60 g de sucre blond bio25 cl de lait entier bio½ c c d’agar agar1 pincée...
Lire la suiteVoici un dessert simple à faire mais très gourmand pour les amateurs de chocolat.Ma recette pour 10 à 12 petits moules.Pour la crème anglaise à la vanille :25 cl de lait entier25 cl de crème liquideDe la vanille6 jaunes d’œuf120 g de sucre semoule blond2...
Lire la suiteVoici un excellent dessert original.Ma recette pour 6 petits moelleux au chocolat100 g de chocolat à 70 %3 œufs90g de sucre90g de beurre15g de farine1 c s de grand marnierMélanger le chocolat et le beurre au micro ondes pour les faire fondre.Au batteur...
Lire la suite