J’ai testé le pain sans pétrissage et je suis satisfaite car je craignais de retrouver le goût de la levure, mais non, pas de problème.Il est rapidement fait et très bon.J’ai récupéré une recette sur le web mais je l’ai adaptée à ma façon.Pour 8 pains...
Lire la suiteC’est la première fois que je teste ces petits pains. Voici ma recette pour 6 pièces : Pour la pâte il vous faudra : 250 g de farine 55 1 c s d’huile d’olive 1 pincée de sucre 1 c c de sel 15 cl d’eau 1 sachet de levure sèche de boulangerie Fondre dans...
Lire la suiteNous parlions de notre jeunesse bien lointaine et ma moitié me disait : tu te souviens du pain bagnat que nous mangions de temps en temps ; je vous parle de 30 ans en arrière ! Qu’à cela ne tienne, j’ai décidé de nous en confectionner un mais fait entièrement...
Lire la suiteVoici plusieurs mois que je me suis lancée dans l’élaboration d’un levain naturel ; je l’entretiens chaque semaine en ajoutant un peu de farine et d’eau et il est toujours bien actif. Cette fois-ci j’ai réalisé un gros pain avec 3 farines ; tous mes ingrédients...
Lire la suiteJ’avais envie de croque monsieur léger, moelleux et parfumé ; en voilà ! Voici mes recettes. Pour le pain de mie les ingrédients , tous d’origine biologique. J’ai fait 1 gros pain et 2 individuels. 500 g de farine 55 1 c s de sucre 1 c c de sel 2 sachets...
Lire la suiteAujourd’hui c’est une recette de boulange que je vous propose ; de délicieux petits pains sucrés pour votre goûter ou votre petit déjeuner réalisés entièrement à la main. Voici mon interprétation pour 6 pièces. Il vous faudra : 380 g de farine 45 1 sachet...
Lire la suitePour mon menu du soir : des petits pains garnis aux légumes grillés. Comme il fait chaud j’ai garni des petits pains faits maison avec des légumes grillés de mon jardin: courgettes et tomates avec de la purée d’olive verte, basilic, parmesan et oignon...
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