C’est la première fois que je teste ces petits pains.
Voici ma recette pour 6 pièces :
Pour la pâte il vous faudra :
250 g de farine 55
1 c s d’huile d’olive
1 pincée de sucre
1 c c de sel
15 cl d’eau
1 sachet de levure sèche de boulangerie
Fondre dans de l’eau tiède la levure.
Mélanger tous les autres ingrédients, incorporer l’eau et la levure, tourner progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule légèrement collante.
Filmer et faire lever 2 heures environ.
Dégazer, partager en 6, aplatir, laisser reposer 15 mn.
Etaler chaque morceau sur un plan fariné en leur donnant une forme ovale sur une épaisseur de 5 mm environ.
Disposer sur du papier sulfurisé par 3 pièces : faire 2 plaques.
Refaire lever 30 mn.
Chauffer le four à 230° chaleur tournante avec la plaque de support sans le pain.
Poser les pains et cuire 8 à 10 mn, il faut qu’ils restent souples pour pouvoir les garnir.
Couper chaque pain ; j’en ai garni 4 avec les ingrédients suivants :
1 boîte de filets de thon sauce au citron de 115 g
4 c c bombées de mayonnaise faite maison
12 olives noires confites et dénoyautées sur le moment
4 poignées d’un mélange de mâche et de roquette
4 piquillos égouttés et coupés en lanières
4 fines tranches de fromage de chèvre mi sec
La sauce de la boîte de thon
Tartiner le fond de chaque pain avec la mayonnaise, disposer la salade, le thon un peu émietté puis de la sauce au thon, les lanières de poivron, les olives, et le fromage de chèvre coupé également en morceaux.
Régalez vous, ils sont moelleux et délicieux.