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Petit pain aux légumes grillés, pesto, olives et parmesan

Pour mon menu du soir : des petits pains garnis aux légumes grillés.
Comme il fait chaud j’ai garni des petits pains faits maison avec des légumes grillés de mon jardin: courgettes et tomates avec de la purée d’olive verte, basilic, parmesan et oignon frais ; c’était un régal de moelleux et de goût ; il n’est pas besoin de l’accompagner, il se suffit à lui-même.
Voici mes recettes selon mon inspiration du moment avec des ingrédients d’origine biologique.
Pour 6 petits pains :
La pâte :
500 g de farine 55
2 c c rases de sel
2 c c de sucre semoule
2 c s d’huile d’olive
1 sachet de levure sèche
20 cl d’eau tiède environ
Mélanger l’ensemble des ingrédients et battre 2 à 3 mn.
Travailler ensuite à la main en l’étirant encore quelques minutes.
Laisser lever en filmant 1 h à température tiède : pour moi 26° dans mon garage.
Rompre, dégazer et laisser tranquille 1 nuit au frigo.
Le lendemain diviser la pâte en 6, faire des boules égales et attendre une nouvelle levée : environ 45 mn.
Entailler en croix et cuire sur une plaque à 225° four statique 25 mn en mettant un bol d’eau dans le four.
Laisser refroidir sur une grille.
La garniture pour 2 pièces :
1 courgette coupée en lamelles avec sel, poivre, 1 filet d’huile d’olive, du thym, cuites au four à 190 ° statique 15 mn environ en les retournant.
Une tomate sans les pépins coupée en tranches avec les mêmes aromates et cuites à 150° statique pendant 20 mn : elles doivent avoir un peu de tenue.
1 bouquet de basilic mixé rapidement avec du sel, huile d’olive, 1 bouchon de balsamique blanc.
20 olives vertes dénoyautées et mixées avec 1 filet d’anchois à l’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail, 1 c s d’huile d’olive.
1 oignon blanc nouveau coupé en lamelles très fines.
Des copeaux de parmesan.
Le montage : Couper 2 pains en trois tranches chacun.
Tartiner la première tranche avec la purée de basilic, disposer 4 lanières de courgettes et de la purée d’olives vertes.
Poser la deuxième tranche : recommencer l’opération basilic puis mettre dessus 3 tranches de tomates précuites, de l’oignon nouveau, de la purée d’olives et du parmesan.
Recouvrir avec le chapeau et laisser l’ensemble s’imbiber au moins 1 heure avant de le consommer à température ambiante.
Ils étaient fondants, parfumés et glissaient tout seuls !
A refaire sans hésitation.
Bonne journée.
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B
Je ne mange que très rarement du pain mais ainsi garni je suis partante tout de suite!
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