750 grammes
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Pizza façon chinois au chèvre, pistou, tomate et jambon cru


J’ai refait de la pâte à pizza mais cette fois-ci j’ai voulu essayer d’en garnir une façon chinois ; le résultat est concluant alors je vous livre ma recette.
Pour la pâte réalisée entièrement à la main :
500 g de farine 55
6 c s rases d’huile d’olive
De l’eau tiède (30 cl ou plus, tout dépend de la texture de la farine)
2 c c rases de sel
1 c c rase de sucre
2 sachets de levure sèche
Faire tiédir l’eau.
Dans un grand contenant, mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l’huile d’olive puis verser petit à petit l’eau tiède en mélangeant à la main jusqu’à l’obtention d’une boule souple mais non collante.
L’étaler sur un plan légèrement fariné et bien la travailler à la main pendant 5 bonnes minutes en la repliant, l’écrasant etc…
La poser dans un saladier filmé et la laisser lever : dans mon garage avec 30° ce jour là c’était rapide.
La dégazer en appuyant dessus ; comme je ne comptais l’utiliser que le lendemain je l’ai mise au frigo pour une nuit.
Je trouve qu’elle est bien meilleure au goût qu’avec une seule levée.
Le lendemain, en prendre la moitié, l’étaler sur 3 mm environ en grand rectangle.
La garniture :
Le fromage de chèvre frais :
180 g de fromage frais
3 c s d’huile d’olive
1 c c de miel
1 pincée de sucre
1 brindille de thym frais, poivre
Mélanger l’ensemble de ces ingrédients.
Le pesto :
1 bouquet de basilic de mon jardin
3 c s d’huile d’olive
2 c s de parmesan râpé sur le moment
1 petite gousse d’ail sans le germe
Mixer l’ensemble de ces ingrédients rapidement : la purée doit être un peu épaisse.
Le reste :
5 tomates confites coupées en petits dés
3 fines tranches de jambon cru ciselées finement
Quelques copeaux de parmesan
Reprendre la pâte, étaler le fromage frais, dessus le pesto, puis les tomates, le jambon cru et terminer par le parmesan.
Rouler sur 9 cm de large et 35 cm de long pas trop serré.
Passer au pinceau un filet d’huile d’olive sur le roulé.
Remettre au frigo 15 à 20 mn et couper en 10 tranches.
Sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, disposer les tranches en laissant un peu d’intervalle entre chaque morceau, les aplatir légèrement avec la main pour leur redonner une jolie forme.
Cuire 15 mn environ 200° statique.
Nous avons beaucoup aimé : la pâte était fondante et croustillante en même temps et l’ensemble des ingrédients donnaient du parfum mais aussi beaucoup de moelleux.
A déguster chaud pour un buffet ou accompagné de salade ou de bonnes tomates.
A faire et refaire.
Bonne journée à tous.
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B
Quelles sont jolies! C'est vrai que ça ferait un effet boeuf sur un buffet;)
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M
Une idée géniale! Bravo Michette
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C
j'en fais régulièrement, j'adore !
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