750 grammes
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Montécaos

Montécaos

Ma voisine est arrivée avec une corbeille de montécaos qui sortaient du four ; je n’avais jamais goûté à ces biscuits dont je connaissais le nom.

L’ensemble est parti à une vitesse incroyable ; même le petit dernier a aimé.

J’ai demandé sa recette et me suis empressée d’en refaire ; c’est rapide et très facile.

J’ai mis ma touche perso en incorporant un peu de cannelle dans la pâte.

Pour 19 petits biscuits voici les ingrédients :

250 g de farine 45

12,5 cl d’huile d’arachide

125 g de sucre blond bio

1 pincée de sel

1 c c de levure

1 pincée de cannelle pour l’intérieur + 1 c c à la sortie du four.

1 c c de cacao non sucré pour décorer au final.

Mélanger rapidement tous les ingrédients à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Former des petites boules bien régulières et les disposer sur du papier sulfurisé posé sur une plaque (j’en ai fait deux).

Chauffer le four à 165° statique et cuire chaque plaque au milieu du four 15 mn pour qu’ils restent moelleux.

Ils seront peu colorés dessus mais le fond bien ferme.

Saupoudrer de cannelle à chaud et froid de cacao non sucré.

Ils étaient parfaits : moelleux et croquants à la fois et se conservent plusieurs jours.

Ma moitié adore ces biscuits et  moi aussi ils me plaisent beaucoup accompagnés d’un thé à la menthe !

J’en ai fait d’autres avec des épices à spéculoos qui me plaisent autant, sinon plus.

A refaire.

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