Voici une recette facile et très gourmande pour 2 personnes.
Ma recette se compose entièrement d’ingrédients d’origine biologique.
Pour l’écrasée de p de terre :
3 pommes de terre de taille moyenne
25 g de carrés frais
4 c s de crème liquide
Sel, poivre, aneth frais
Cuire les p de terre à l’eau bouillante salée, les peler, les écraser et les lier à chaud avec le reste des ingrédients.
1 petit pied de fenouil cuit de la même façon
Pour les œufs pochés :
2 œufs
Eau
Cuire les œufs dans l’eau bouillante à petits frémissements 5 mn ; les refroidir rapidement, les écaler délicatement.
La petite sauce qui va avec :
25 g de carrés frais
½ jus de citron
2 c s de crème liquide
Une pointe de sel, du poivre, de l’aneth avec parcimonie.
Mélanger tous les ingrédients.
Pour la finition 2 tranches de truite fumée ou autre poisson fumé à votre goût.
L’assiette :
L’écrasée de p de terre tiède ou chaude
L’œuf poché chaud ou tiède (vous pouvez le repasser au micro ondes quelques secondes à four pas trop chaud).
La truite fumée à température ambiante et quelques traits de sauce fraîche.
La moitié du fenouil cuit tiède ou chaud.
C’était délicieux et raffiné à la fois : le jaune d’œuf coulait et se mariait avec bonheur avec tous les ingrédients.
A refaire à l’infini.
Bonne journée.