-
Tarte salée courgette, poulet, tomate et olives : une merveille simple
Pour notre repas du soir et en plein été quoi de mieux qu'une bonne tarte salée.
Les ingrédients.
Une pâte brisée faite maison.
20 tomates cerise
240 g de morceaux de poulet grillés
12 olives noires confites
4 petites courgettes
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
3 oeufs
2 cs à soupe de crème épaisse
50 g de gruyère râpé
Basilic
Râper les courgettes, ciseler l'échalote et l'ail.
Faire cuire quelques minutes dans un peu d'huile d'olive,saler poivrer et ajouter les herbes
Etaler la pâte pas trop finement, la piquer, saupoudrer d'un peu de chapelure puis ajouter la purée de
courgette.
Poser dessus le poulet, les olives coupées en deux puis les tomates également coupées en deux et sans leur
jus.
Battre les oeufs avec la crème épaisse, un peu de sel et le basilic coupé finement.Verser sur la purée de courgette et ajouter le fromage râpé.
Passer au four chaleur tournante à 190 pendant 30 à 40 mn.
Démouler quelques instants plus tard et régalez vous...
Elle est vraiment excellente tout en étant moelleuse et bien parfumée et jolie à l'intérieur
Elle convient pour 6 personnes.
Tags : olive, courgette, saler, poulet, tomate
-
Commentaires
pâte faite maison, je n'en attendais pas moins de toi, surement excellente cette tarte! bise