-
Tartelette aux pommes, glace au chocolat faite maison
Je vous offre cette gourmandise très parfumée en chaud et froid.
Comme il me restait de la pâte sucrée à l’amande et de la glace au chocolat faite maison, j’ai réalisé un dessert simplissime mais très gourmand.
Les ingrédients
250 à 300 g de pâte sucrée à l’amande faite maison
3 pommes canada
Sucre roux bio
Cannelle
Glace au chocolat maison
Etaler très finement la pâte, découper autour d’un bol ou d’une assiette à dessert.
Mettre au frais pour 30 mn environ.
Eplucher et enlever le cœur des pommes, les couper à la mandoline en tranches très fines.
Recouvrir chaque tartelette de fruits sur une belle épaisseur (j’ai fait 5 pièces).
Les saupoudrer de cannelle et de sucre roux généreusement.
Cuire 20 mn à 220° en terminant les 5 dernières minutes sous le gril mais à distance.
Laisser légèrement tiédir et servir avec une boule de glace au chocolat.
La tarte très croustillante et caramélisée chaude avec la glace froide un pur délice !
J’aime beaucoup aussi ce genre de dessert très simple.
Tags : glace chocolat faite maison, sucre, pommes
-
Commentaires