• Tartelette aux pommes, glace au chocolat faite maison

    Tartelette aux pommes, glace au chocolat faite maison

    Je vous offre cette gourmandise très parfumée en chaud et froid.

    Comme il me restait de la pâte sucrée à l’amande et de la glace au chocolat faite maison, j’ai réalisé un dessert simplissime mais très gourmand.

    Les ingrédients 

    250 à 300 g de pâte sucrée à l’amande faite maison 

    3 pommes canada

    Sucre roux bio

    Cannelle

    Glace au chocolat maison 

    Etaler très finement la pâte, découper autour d’un bol ou d’une assiette à dessert.

    Mettre au frais pour 30 mn environ.

    Eplucher et enlever le cœur des pommes, les couper à la mandoline en tranches très fines.

    Recouvrir chaque tartelette de fruits sur une belle épaisseur (j’ai fait 5 pièces).

    Les saupoudrer de cannelle et de sucre roux généreusement.

    Cuire 20 mn à 220° en terminant les 5 dernières minutes sous le gril mais à distance.

    Laisser légèrement tiédir et servir avec une boule de glace au chocolat.

    La tarte très croustillante et caramélisée chaude avec la glace froide un pur délice !

    J’aime beaucoup aussi ce genre de dessert très simple.

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :