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Moelleux au chocolat, tuile à l'orange et crème à l'avocat, rhum et vanille
Voici un excellent dessert original.
Ma recette pour 6 petits moelleux au chocolat
100 g de chocolat à 70 %
3 œufs
90g de sucre
90g de beurre
15g de farine
1 c s de grand marnier
Mélanger le chocolat et le beurre au micro ondes pour les faire fondre.
Au batteur électrique mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, rajouter le chocolat fondu avec le beurre délicatement, terminer avec le grand marnier et la farine.
Monter les blancs en neige et ajouter au mélange précédent en soulevant la masse.
Chauffer le four à 180°, verser dans les moules (moi j’utilise des moules en silicone) et faire cuire 10mn précisément (ils doivent rester un peu coulant au milieu).
Les tuiles à l’orange (pour 6 grosses tuiles)
50 g de sucre glace
40 g de beurre fondu tiède
15 g de farine
2 cl de jus d’orange
1 zeste d’orange ou de citron non traité
Mélanger tous les ingrédients, étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre au froid 30 mn.
Cuire à 180° 15 à 20 mn en surveillant la coloration.
Dès la sortie du four leur donner la forme souhaitée
La sauces à l' avocat :
1 avocat
1 petite banane
jus de citron
10 cl de jus d’orange frais
rhum brun
vanille
un peu de sucre
Mixer tous les ingrédients jusqu’à la consistance voulue.
Vous pouvez la préparer un peu à l’avance, mais dans ce cas laisser le noyau de l’avocat dans la sauce et la boucher hermétiquement
Le contraste entre la fraîcheur de la sauce et le chocolat tiède me plaît beaucoup.
L'avocat dans les pays chauds se consomme souvent en sucré.
A refaire
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