• Mini tartelette à la courgette et au chorizo

     

     

    Mini tartelette à la courgette et au chorizo

    Je devais recevoir des amis et j'ai préparé ces mini tartelettes à la courgette et au chorizo.

    Pour 8 pièces de petite dimension (7,5 cm) et 2 moules de 11 cm, voici ma recette.

    La pâte :

    250 g de farine 55

    2 c s d’huile d’olive

    1 c c de sel

    10 cl d’eau

    50 g de beurre doux mou

    Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule souple non collante ; laisser reposer au moins 1 h.

    La garniture :

    2 courgettes de taille moyenne de mon jardin

    2 petits oignons nouveaux

    1 gousse d’ail

    Sel, poivre, thym, sarriette, huile d’olive

    1 bouchon de balsamique blanc

    60 g de chorizo doux

    100 g de yaourt

    1 œuf

    2 c s de parmesan

    2 c s de chapelure

    1 c s de crème liquide entière

    Râper les courgettes et le parmesan ; ciseler les oignons et l’ail, enlever la peau du chorizo et le découper en tous petits dés.

    Dans de l’huile d’olive, rissoler ces ingrédients sauf le fromage, saler, poivrer, ajouter le thym et la sarriette et cuire l’ensemble 5 mn ; ajouter le balsamique et poursuivre la cuisson 1 mn.

    Mélanger le yaourt, l’œuf, la chapelure, le parmesan et la poêlée de légumes.

    Etaler la pâte (il en restera un peu) sur 2 mm, remplir les moules huilés de la préparation précédente.

    Cuire à 190° statique 20 mn puis 5 mn à 210° pour les colorer.

    Démouler, et servir tiède.

    Les 2 grands moules ont été pour nous deux avec une bonne salade et c’était très bon !

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Août à 18:02

    coucou, petit bonjour! bonne petite entrée!

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