-
Mini clafoutis aux mirabelles sur pavé breton
Lors d'un buffet froid à notre club j'ai apporté ce petit dessert rapide à faire mais qui a eu son effet.
Pour une vingtaine de bouchées il vous faudra :
20 mirabelles
2 oeufs
2 cs de crème épaisse entière
2 cs de farine
60 g de sure blond
1/2 sachet de praliné
Quelques gouttes de vanille naturelle
1 cs de liqueur Amaretto
Dénoyauter les petits fruits.
Mélanger les oeufs avec le sucre, la vanille.
Ajouter la farine, la crème épaisse puis terminer avec le praliné et l'amaretto.
Verser cet appareil dans de petites empreintes ; ajouter un fruit dans chacune.
Cuire à 180 chaleur tournante 20 mn environ.
Démouler et laisser refroidir, poser chacune sur un palet breton.
Je sais faire ces derniers mais par manque de temps j'ai utilisé ceux ramenés de Bretagne.
C'est délicieux !!!
Tags : mirabelles, breton, epaisse, farine, praline
-
Commentaires
absolument délicieux ces palets à la mirabelle, suremnt! bises, je retiens l'idée