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Chouquettes à la mousse au thon à ma façon
J'ai amené à mon club pour un buffet ces petites bouchées qui ont eu un très grand succès
Les ingrédients pour 35 chouquettes environ :
18 cl 5 d'eau (je ne mets plus de lait) je les trouve aussi bonnes
3 oeufs
75 g de beurre doux
100 g de farine 45
1cc de sel
1 cc de sucre
Dans une casserole à fond épais verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre : porter à ébullition.
Verser d'un coup la farine, tourner vigoureusement afin d'obtenir une boule nette.
Déssècher 1 ou 2 minutes et verser dans un saladier.
Ajouter les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte lisse et brillante comme une mayonnaise un peu épaisse
Pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant un peu chaque pièce.
Passer un coup de pinceau avec un peu de jaune d'oeuf(j'en avais un petit reste du dernier oeuf)
Cuire à 190 chaleur tournante une trentaine de minutes.
Laisser refroidir.
La mousse au thon:
320 g de thon de qualité égoutté
2 cs de crème épaisse
2 cs de mayonnaise
1 cs de jus de citron
ciboulette et persil
1 pointe de sel et de poivre
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou mixer selon la finesse que vous souhaitez.
Couper chaque petit chou et le remplir 1 heure avant de servir.
Servir frais.
Un vrai délice qui présente bien.
Tags : thon, oeuf, mousse au thon, chouquettes
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