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Blanc de poulet farci au jambon cru, câpres, purée d'olive, légumes et graine de couscous
J'avais acheté un beau poulet bio de 1460 kg, je l'ai cuisiné d'une façon sympathique et selon mon idée du moment.
Pour 4 personnes :
Un poulet bio de 1500 kg environ
2 tomates bio
2 fenouils bio
1 blanc de poireau bio
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail +1
2 zestes d'une petite orange bio + son jus
3 c c de purée d'olives noires
1 c c de câpres
Basilic, thym, sel, poivre, huile d'olive, safran
125 g de graines de couscous semi complète
2 tranches de jambon cru de Bayonne
Couper le poulet en morceaux et enlever les blancs en suivant la colonne vertébrale de chaque côté.
Faire la garniture des blancs :
Blanchir plusieurs minutes les zestes d'orange, les essuyer et les couper très finement.
Les associer à la purée d'olive, ajouter les câpres en petits morceaux, l'ail ciselé, le basilic.
Tartiner les blancs salés et poivrés, les rouler et les entourer du jambon cru.
Dans une cocotte rissoler dans un filet d'huile d'olive, les morceaux de poulet et les blancs quelques minutes de chaque côté.
Retirer de la cocotte et mettre de côté.
Cuire les légumes :
Dans la même cocotte cuire les échalotes, les 2 gousses d'ail en petits morceaux, les fenouils en lamelles fines, le blanc de poireau en fines rouelles, les quartiers de tomate sans la peau et les pépins, saler, poivrer, ajouter aussi de la fleur de thym frais, des pistils de safran et le jus d'orange : cuire 15 mn environ et poser le poulet dessus.
Laisser mijoter 35 mn en retournant les morceaux et en enlevant les blancs après 15 mn.
Préparer la graine de couscous, ajouter de l'huile d'olive, sel, poivre et du jus de cuisson du poulet, ainsi que les légumes, tout mélanger.
Servir le blanc coupé en deux et l'accompagnement. J'ai gardé les cuisses et le reste pour une autre recette.
C'était excellent.
Tags : poulet, olive, bio, blancs, câpres, couscous
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Commentaires
Je viens déguster la cuisse avec toi c'est mon morceau adoré (avec foie et gésier)
Bises fraîches ce jour en Vendée