750 grammes
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Verrine crème de chou fleur au mascarpone gorgonzola, lard fumé poêlé et croûtons

Pour une entrée, un apéro ou un buffet voici une recette bien goûteuse.
Voici mon interprétation pour 4 verrines :
Il vous faudra :
1 chou fleur
1 échalote
½ blanc de poireau
20 cl de fond de viande maison
75 g de gorgonzola mascarpone
2 tranches de lard fumé paysan
10 cl de crème fraîche
huile d’olive
2 tranches de pain de campagne
sel poivre et persil ciselé.
Commencer par préparer le chou fleur et le blanchir 2 minutes.
Faire revenir dans de l’huile d’olive l’échalote et le blanc de poireau ciselés, faire cuire quelques minutes, saler et poivrer, ajouter le chou fleur, le fond de viande, couvrir et faire cuire aux ¾.
Ensuite ajouter le mascarpone gorgonzola et terminer la cuisson.
Poêler à sec le lard fumé et l’égoutter.
Faire des croûtons dans de l’huile d’olive, et les égoutter.
Mixer le chou fleur en le détendant avec de la crème fraîche chaude, ajouter le persil.
Servir dans un verre la crème chaude, disposer dessus le lard coupé en lamelles et les croûtons.
L'ensemble est très bon et le parfum du fromage discret et agréable en bouche.
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