750 grammes
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Verrine coco, tuile au citron vert et sauce au chocolat rhum blanc orange

Voici une verrine gourmande qui vous fera voyager.
Pour 4 verrines voici ma recette :
Il vous faudra pour les réaliser :
25 cl de lait
3 c s de noix de coco
50 g de sucre
1 feuille de gélatine
½ ananas frais nettoyé et coupé en petits cubes
Du sirop aux épices fait avec jus d’orange, vanille, sucre roux, cannelle,zeste d’orange
Pour la sauce au chocolat :
80 g de chocolat à 70 % de cacao
Le jus d’une orange
40 g de sucre
2 c s de crème épaisse
1 c s de rhum blanc
Pour les tuiles :
50 g de sucre
40 g de beurre fondu tiède
15 g de farine
1 cs de jus de citron vert
le zeste du citron vert.
Commencer par faire infuser la noix de coco dans le lait chaud avec le sucre 1 h environ ou plus, filtrer.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide, l’essorer, et la faire fondre dans le lait réchauffé, bien mélanger et verser dans le fond des verrines.
Mettre au frigo.
Chauffer le sirop aux épices et le verser sur les cubes d’ananas, laisser macérer plusieurs heures, puis égoutter.
Je récupère ce sirop et l’utilise plusieurs fois en le gardant au frigo dans un gros pot bien vissé, je lui redonne une ébullition pendant 2 mn environ avant de le réutiliser, il devient de plus en plus aromatisé.
Pour le chocolat :
Le faire fondre dans le jus d’orange, le sucre, ajouter la crème, et laisser cuire à petits feux 1 ou 2 mn jusqu’à épaississement sans cesser de tourner, mettre le rhum blanc et mélanger à nouveau.
Verser dans chaque verrine sur le lait de coco légèrement solidifié.
Remettre au frais.
Pour les tuiles : 2 plaques de 3 tuiles chacune.
Mélanger tous les ingrédients en commençant par le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une belle pâte, mettre au frigo 30 mn, puis étaler finement sur du papier cuisson posé sur une plaque en laissant un peu d’espace entre chaque tuile, faire cuire 13 mn environ à 170°, décoller délicatement et donner une forme si vous le souhaitez ; moi j’ai fait de petits rouleaux.
Dans chaque verrine, disposer les dés d’ananas, au dessus du chocolat légèrement solidifié, et terminer par la tuile.
Un dessert apprécié, frais et bien parfumé dans son ensemble.
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P
une belle verrine comme j'aime
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3
que de bons parfums dans cette verrine !! et en plus un parfum de vacances..
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