Aujourd’hui c’est une verrine que je vous offre en entrée : toute simple elle est facile à faire mais vraiment délicieuse si vous aimez les légumes.
Chez nous c’est midi et soir.
Pour 2 personnes voici ma recette avec des ingrédients d’origine biologique.
Pour la crème de carottes les ingrédients :
4 grosses carottes
1 oignon blanc moyen frais
1 grosse gousse d’ail
1 bouillon cube de volaille bio
25 cl d’eau
Huile d’olive
Couper tous les légumes finement et les faire suer dans un peu d’huile d’olive, ajouter le bouillon cube et l’eau, couvrir presque totalement et cuire 20 mn environ.
Garder 2 c s environ de dés de carottes cuites mais qui se tiennent et mixer le reste avec le bouillon, vous devez avoir une crème un peu épaisse.
Pour la crème aux herbes :
2 petits suisses
10 branches de persil frais
Des brins de coriandre ou autre herbe fraîche
1 c c d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail ou ½
½ c c de balsamique blanc
1 pointe de miel
Poivre et un peu de sel
Mixer rapidement l’ensemble et réserver au frigo.
Les mouillettes :
1 toute petite courgette coupée en lamelles fines avec la peau.
La verrine :
La moitié de la purée de carottes, des dés de carottes cuites, la crème aux herbes et des lamelles de courgette crue.
L’ensemble est vraiment très bon et vous avez toutes les textures.
A refaire sans hésitation.
Bonne journée avec un ciel plombé et il fait lourd.