750 grammes
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Verrine au moelleux au chocolat, oreillon d'abricot, crème à la pistache, framboise

Voici un délicieux dessert facile à réaliser selon mes idées du moment.
Il est temps que je commence à utiliser les produits de mon congélateur en l’occurrence les abricots de mon jardin.
Tout d’abord je vous donne ma recette de moelleux au chocolat en petit modèle.
Pour 8 petites pièces :
80 g de chocolat noir bio à 60%
60 g de beurre bio
20 g de farine 45
60 g de sucre bio + 1 c s
2 œufs bio
2 bouchons de liqueur de kirsch
1 pointe de sel
Séparer le blanc du jaune de chaque œuf.
Fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes
Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu’à doublement de la pâte.
Monter les blancs avec 1 pointe de sel et les serrer avec le restant de sucre.
Ajouter le chocolat-beurre fondus dans le mélange jaunes sucre, puis la farine délicatement, l’alcool et enfin en soulevant la masse les blancs au bec d’oiseau.
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.Verser dans les petits moules en silicone et cuire 9 mn. (L’intérieur du gâteau sera crémeux mais pas coulant, c’est ce que je souhaitais).
Tiédir sur une grille et démouler.
Pour 4 verrines :
Panna cotta à la pistache :
Chauffer 25 cl de crème entière avec ½ c c d’agar agar (ou 1 feuille de gélatine trempée eau froide et ajoutée à la fin) et 10 c c de pistaches non salées mixées très finement, ajouter 1 c s de sirop d’orgeat artisanal et 2 c s de sucre blond bio ; laisser bouillir en tournant 30 s à 1 petite minute.
Verser dans les contenants et laisser refroidir.
Décongeler les abricots pochés doucement ; si vous utilisez des oreillons en boîte il faut les recuire légèrement dans leur sirop pour les attendrir.
Le coulis de framboise :
Mixer 200 g environ de framboises décongelées rapidement au micro ondes, les passer au tamis, ajouter du sucre glace à travers une passette et du kirsch à votre goût.
La verrine : la panna cotta à peine collée, 4 oreillons de fruit autour, le moelleux bien mou au milieu, du coulis de framboise et quelques éclats de pistache.
De la simplicité mais quelle explosion de parfums en bouche ! Ma moitié m’a dit, la prochaine fois je les veux plus grosses !!!!!
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B
j'ai fait partir un com sans mettre l'url...je dois être fatiguée! je disais que ta verrine va me rendre addicte à la pistache, j'ai fait hier une tare amande pistache framboise...que c'est bon! alors ta verrine je la note quelque par!bzzzz et bon we
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