750 grammes
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Verrine à la crème de verveine, orange, brugnon, meringue


Il fait chaud chez nous et pour terminer un repas en légèreté mais gourmandise j’ai réalisé ces verrines faciles et rapides à faire mais vraiment délicieuses.
Pour 4 personnes voici ma recette.
Les ingrédients :
30 cl de lait concentré non sucré qui remplace avantageusement la crème pour les artères
50 g de sucre semoule blond + 1 c c
15 feuilles de verveine fraîche de mon jardin + 5
1/3 de  c c d’agar agar
1 orange
2 brugnons jaunes mûrs
1 bouchon de liqueur Napoléon ou autre (Cointreau, Grand Marnier)
¾ de c s de miel
4 meringues à la vanille faites maison
Commencer par porter à ébullition le lait concentré avec la verveine ciselée finement,  50 g de sucre semoule et l’agar agar, cuire pendant 1 mn, verser dans les verrines l’ensemble (vous pouvez filtrer si vous voulez).
Laisser prendre légèrement le dessus (elle sera très peu collée et c’est ce que je voulais).
Pendant que la crème prend, peler les brugnons, les couper en petits morceaux ; enlever les segments de l’orange et presser le jus de la pulpe qui reste et faire mariner avec le miel, 1c c de sucre, la liqueur et les dernières feuilles de verveine.
Sur le dessus de chaque verrine consolidé légèrement, émietter la meringue, poser les fruits avec leur jus de macération et régalez vous…..
C’est un festival de saveurs pour les papilles !  L’orange donne une touche de fraîcheur à l’ensemble et le mariage des ingrédients est parfait.
Si vous désirez garder le croquant de la meringue la monter au dernier moment ou disposer le biscuit dessus, à vous de voir.
C’est tout simple mais vraiment à refaire à l’infini.
Belle journée à tous.
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