Aujourd’hui je vous propose des verrines très gourmandes et parfumées pour terminer un repas en légèreté.
Ce dessert est facile et rapide à exécuter.
Pour 4 personnes les ingrédients :
3 jaunes d’œuf
½ c c de cachou ou de la réglisse en poudre
80 g de sucre semoule blond
25 cl de lait entier
1 feuille de gélatine
100 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
9 c s de crème liquide entière
1 mangue à point
Commencer par la crème anglaise à la réglisse :
Chauffer le lait en faisant fondre dedans le cachou. (Je n’avais pas de bâtons de réglisse ni de poudre).
Blanchir les jaunes avec le sucre, verser un peu de lait chaud dessus, mélanger et reverser dans la casserole avec le reste de lait.
Cuire sans bouillir jusqu’à épaississement (la crème doit laisser la trace du doigt sur la cuillère).
Tremper la gélatine dans de l’eau froide, l’essorer légèrement et l’incorporer au mélange chaud de lait ; mélanger à nouveau.
Verser dans 4 petites verrines et mettre au frigo 15 à 20 mn environ
Les chocolats :
Passer au micro ondes les chocolats coupés en petits morceaux avec la crème par pulsion de 30 s jusqu’à ce que tout soit bien fondu ; mélanger.
Verser sur les crèmes déjà prises.
Peler et couper la mangue autour du noyau en laissant les parties qui résistent (c’est filandreux) et garnir le dessus des verrines.
A consommer frais mais pas glacé.
Les dosages étaient parfaits et le parfum de la réglisse venait en fin de bouche.
C’est vraiment excellent et la mangue fraîche apportait un petit plus bien agréable.
Nous avons vraiment apprécié.
A faire sans tarder.