Voici aujourd’hui une verrine aux senteurs du sud à servir en entrée ou en amuse bouche ; elle est vivement faite et bien parfumée.
Voici ma recette pour 4 verrines :
Pour la crème d’avocat :
2 avocats
2 c s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 échalote
¾ d’un jus de citron
2 carrés de fromage frais soit 50 g
Sel de céleri, piment d’Espelette, poivre
Ciboulette et basilic frais
Récupérer la chair de l’avocat et la mixer rapidement en ajoutant tous les autres ingrédients.
Verser dans les verrines, tapoter pour égaliser.
Pour accompagner :
125 g de morceaux de saumon poché (un reste cuit) (vous pouvez en mettre un peu plus)
2 c c de tapenade noire
4 tomates séchées
Des copeaux de parmesan et des pignons de pin grillés
Faire des petits copeaux de parmesan : 3 ou 4 par verrine
Couper en lamelles les tomates séchées
Reprendre les verres, déposer 1 morceau de saumon, une ½ c c de tapenade au milieu,
la tomate séchée autour, le parmesan et les pignons.
Servir frais.
Elles sont excellentes et vous aurez le soleil sur votre palais.
A refaire.